Новый РЕАЛИСТИЧНЫЙ план полёта к Марсу

Обратите внимание, спальные отсеки находятся в самой глубине станции, за топливными баками и другими отсеками! Как я в своё время и писал! Т.е. никаких огромных тяжелых защитных экранов. Сами элементы корабля защищают от космической радиации. И самое защищенное место это отсек для сна! Потому что 1/3 всего полета люди будут находится там. А, возможно, и […]

О защите от радиации во время межпланетных путешествий.

При обсуждении полёта человека хотя бы на Марс, постоянно воют, что вот у нас мол нет надёжной радиационной защиты, что нужны противорадиационные щиты, а это дополнительная масса и т.д. и т.п.

Зонд «Скиапарелли» разрушился при посадке на Марс

Эх… Но негативный опыт — это тоже опыт. Тем более изначально Скиапарелли задумывался, как зонд для отработки посадки на Марс. И вот он ее и отработал. Ошибки будут учтены и, надеюсь, вторая попытка будет удачной.

Долбанная политика в новостях.

А я жду сядет ли новый марсианский модуль на Марс или нет. Хочется, чтобы да и жаль, что это очередной аппарат на Марс, а не на Венеру, Европу, Титан или Энцелад. Задолбали топтаться на одном Марсе. Хочу, модуль в атмосфере Венеры, подводную лодку в океане Европы и титаноход на поверхности Титана.

MarsOne, апокалипсис и вулканизм.

Странно, но в постапокалипсисах ведь рисуют всё, что угодно, но не то что может случится на самом деле. А ведь массивные извержения вулканов уже не раз становились для человечества серьёзным испытанием. Например, вулкан Тоба почти уничтожил всё человечество 75 тыс. лет назад.

Восход Солнца на Марсе. Подборка фотографий.

Жизнь на Марсе.

Учёные стерилизуют аппараты, которые туда посылают, дабы не занести земную жизнь. Странно, я бы наоборот в те зоны, где летом на Марсе бывает до +20 уже бы отправил земные образцы бактерий и растений арктической зоны. Не факт, чтобы они там прижились, но можно уже на Земле создавать условия приближенные к марсианским и начинать селекцию.

Рассвет на марсе

Еще марсианских фото Как выглядит рассвет из космоса. Какое маленькое солнышко. А всего лишь немного дальше нас от него. Фото Марса от марсохода Curiosity.