Счётчики

Сообщения с тегами ‘Майкрософт’

О том, как видеозвонки провалились 2.5 раза.

Еще в эпоху проводных телефонов, операторы пытались ввести такую услугу как видеозвонки, но пользователи не захотели переплачивать деньги за видеофоны и за тариф видеосвязи. В то время, как было проще позвонить по обычному телефону.

Затем, когда пришла мобильная связь, операторы оной решили тоже предоставлять услуги видеосвязи. И опять на те же грабли. Для видео связи нужен был телефон с фронтальной камерой и стоило это удовольствие больше, чем обыкновенный звонок. И опять провал.

Ныне мы наблюдаем идущий третий провал. Скайп. Скайп обанкротился. И был продан Майкрософту. Люди используют видеосвязь только на бесплатной основе и совсем не хотят за это платить или покупать какие либо другие платные услуги.

У Джобса есть еще цитаты, которые мне нравятся.

Любой человек не однозначет. Так и Джобс сделал что-то хорошее, а что-то плохое.
И вот сделал выборку того что мне нравится из его цитат и некоторые откамментил:


«Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят отуплять людей. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор — это не страшно! Можно пристрелить кого надо! Начать революцию! Но телекомпании просто удовлетворяют спрос. И это правда».

«Создавать продукт, опираясь на фокус-группы, по-настоящему трудно. Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь».

«Сосредоточенность и простота — вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложнённости: нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь».

Кстати есть более лаконичная поговорка: Всё гениальное — просто. И так оно и есть, очень сложно сделать что-то гениальное.

«Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом».

«Единственная проблема „Майкрософт“ — отсутствие у них вкуса. Абсолютное отсутствие вкуса. Не в мелочах, а в крупном масштабе. У них нет своих идей, в их продуктах нет культуры».

Ха! В точку, я тоже такого мнения. Майкрософт постоянно ведёт себя, как догоняющий. Они берут чужие идеи и вкладывают туда кучу денег.

«Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце».

А вот самая любимая его цитата, но не известно говорил ли он ее, возможно просто приписали. Беру из памяти:
Нет смысла нанимать умных людей и говорить им, что делать. Я нанимаю умных людей для того, чтобы они говорили мне, что мне делать.

А у нас с этим очень туго.

Alibaba Group может приобрести Yahoo

Alibaba Group может приобрести Yahoo.

Как я и обещал: китайцы идут в сферу высоких технологий.
А я еще предвещаю что рано или поздно из Китай выйдут аналоги Гугла и Майкрософта и кто кого еще не известно.

Сравнение apple и microsoft.

Майкрософт, в своё время, добилась успеха, не путём предложения каких либо инноваций, а путём: взять чужие инновации, упростить их, снизив цену, и выпустить массовый дешевый продукт. И при этом выдать его за что-то новое.

И думал я, что апл действует совсем по другому, что они то предлагают действительно инновационные продукты.

Но оказалось — нифига!

1 в 1 с майкрософт, разве что они к своим продуктам еще и добавляют брендовость.

До iphone было великое множество  подобных ему планшетников, но цены у них были в 3-4 раза выше чем оный. Что сделал apple? Да, они урезали функционал, вспомним что первые айфоны даже полноценно с SMS работать не могли, не говоря уже об MMS, урезанный блютуз, отсутсвие возможности записи на видео и многое другое. Новые модели айфона потихоньку приобритают ту или иную возможность, но в начале они были очень порезаны. Хотя и ныне в них нет много того что есть в обыкновенных телефонах.

Тоже самое и ipad,  планшетников водобных ему тоже хватало до него. Но они были гораздо дороже. Что ж apple вновь порезала функционал(там даже поддержки флеша нет) и выпустила продукт по дешевле и приправила его брендом.

Так что методы работы  apple и microsoft мало чем отличаются, обе компании идут по принципу проторенной дорожки и больших финансовых вливаний, пиаркомпаний и прочего.

Что спасёт Майкрософт.

Я думаю, что от той рецессии, которая охватила ныне Майкрософт, ее спасёт приход молодых лидеров с новыми идеями.
Старые способы уже не срабатывают так что надо бы подлить свежей крови.

Нужно ли бороться с пиратами?

Интересно видеть, как российское и украинское правительство борется с теме или иными распространителями, а чаще всего пользователями пиратского контента. Будь то программное обеспечение, фильмы, музыка, игры.
Но представим, что большинство людей взяли и стали платить за контент.
Что произойдёт?
Да, наши страны получат некий мнимый престиж якобы странны законны в этом плане.
Но главное, что произойдёт — это миллиарды долларов потекут за рубеж.
Потому что львиная доля ПО, игр, фильмов и музыки — это ведь всё импорт!
Голливуд, Майкрософт и другие крупные зарубежные производители контента.
То есть к кредитному насосу, который выкачивает из наших стран деньги еще и присоединится еще и контентный.
Чтож со стороны такие действия по подрыву своей собственной экономики ради выслуживания перед Западом не новы.
Увы, как всегда нашему правительству важнее выслужится перед Западными кредиторами за некий престиж нежели благосостояние своих же граждан.
Конечно же можно было постепенно параллельно с легализацией ПО вводить переход на бесплатное ПО.
Но и тут fail — откровенный распил. Вместо того чтоб взять бесплатные готовые продукты, они (что украинское, что российское правительство) делают заказы на производство своего. Зачем? Если существуют уже готовые аналоги, локализированные, поддерживаемые российскими и украинскими разработчиками. Распил. А потом сие ПО показывает свою неработоспособность.

В очередной раз Эпоха Windows XP закончилась

Сколько раз уже пророчили конец эпохе?
Но Майкрософт просто не смогла предоставить пользователям что-то более лучшее чем XP. Новые версии Виндоус отличались большей не удобностью и тяжеловесностью, что и отталкивает пользователей от них. XP жива и продолжает жить.

Поддержка Windows XP с пакетом обновления SP2 завершится 13 июля 2010 года. Активная разработка ПО Microsoft для этой системы прекращена, и новые версии продуктов не будут тестироваться на совместимость с Windows XP. Тем не менее, связанные с безопасностью обновления можно получать до 2014 года. Корпорация рекомендует всем пользователям в срочном порядке установить третий сервис-пак. Владельцы 64-разрядной версии Windows XP могут об этом не беспокоиться — для нее SP3 недоступен и до 8 апреля 2014 года будут поддерживаться системы со второй версией пакета обновления.
Подробнее »

Закат Microsoft: что пошло не так

На эту тему можно долго думать.
Но я вот в своё время прочитал гениальную мысль:
Майкрософт всегда была догоняющей.
Да, майкрософт мало что делала за всю свою историю инновационного, они обычно копировали уже кем то разработанное и выходили с этим на рынок.
Но вот увы, почему-то ныне этот принцип перестал работать.
Возможно в этом виноваты нынешний уровень информационных технологий, когда о новинках пользователям становится очень быстро известно, через тот же интернет.
А раньше с этим было туже, вот и позволяло это майкрософт выставлять свои копии как что-то новенькое.

В 2007 году эссе Пола Грэма о том, что «Microsoft мертва» наделало немало шума. Понимать это высказывание, конечно, нужно не буквально — компания и по сей день вполне жива и даже прибыльна. Но Грэм говорит не об этом. Он объясняет, что Microsoft уже не нависает над индустрией IT непобедимым великаном: никто больше не боится Microsoft. Прошло три года, и представить себе, что Microsoft можно бояться, ещё сложнее — сегодня Apple и Google продолжают захватывать новые рынки, а в Microsoft никак не могут разобраться со старыми. Почти всему, что делает компания, грозит полная утрата актуальности. Как можно было докатиться до такого?
Подробнее »

Вызов Баллмера

Смахивает на агонию, но я думаю до нее еще далеко, если конечно они не постораются сами себя угробить. Опять кого-то догонять решили. Хотя, это обычная тратегия майкрософт, но только вот почему-то именно щас она не работает, возможно потому что ныне информация распространяется гораздо быстрее. Если раньше они могли без проблем воровать идеи и получать за это прибыль, то щас эти идеи которые они воруют уже давно всем известны.
Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: