Ну, вот как всегда.

C 1 января вступил в действие запрет на оборот в России электроламп накаливания мощностью 100 Вт и более, используемых для освещения. … некоторые предприятия уже наладили выпуск ламп накаливания мощностью 95 Вт … При этом мощность лампы, маркированной в 95 Вт, может составлять 100 Вт и даже более. По стандартным отклонениям погрешность лампы подобной мощности …

О светодиодных лампах.

Немецкие тестировщики в конце 2009 года обнаружили, что реальный средний срок службы светодиодных ламп для напряжения 220-240 В оказался около 1000 часов против заявляемых производителями 50000 часов. http://www.test.de/themen/umwelt-energie/test/Energiesparende-LED-Lampen-Sie-holen-auf-1816330-1823439/ То есть купленный светодиод прослужит столько же что и обыкновенная лампа накала, разве что он в десятки раз дороже. И замечу, это светодиоды продаваемые в Германии, у …

Лампы.

В ванной перегорела лампа и было решено поставить туда энергосберегающую. Теперь у нас их в доме 2 8) Плюс в коридоре дневная всегда стояла. Будем теперь экономить на электрике. Еще бы холодильник класса А. Но это только мечты.

Проблемы энергосберегающих ламп.

Наконец-то мы купили энергосберегающую лампу. Решили с каждой зарплаты покупать по одной. Установили в зале и вот проблема плохой контакт, искрит, лампа мигает. Проблемка, при чем, лампа накала работает хорошо без проблем. Как я понял проблема в силе тока лампа накала в 2-3 раза больше потребляет энергии, а значит и сила тока в 2-3 раза …

Не надёжность ламп накаливания.

Вот ныне идёт истерия вокруг энергосберегающих ламп, какие они не надежные и т.п. и т.д. Но тем не менее мы ведь уже десятки лет пользуемся еще более ненадёжными лампами накаливания: Средняя продолжительность горения лампы накаливания при расчетном напряжении не превышает 1000 часов. После 750 часов горения световой поток снижается в среднем на 15%. Лампы накаливания …