Счётчики

Сообщения с тегами ‘Космос’

Красота!

Короткометражный фильм Странники:

Поздравляю! Первый пуск Ангары!

Hubblecast 72. Улики космического преступления


Ого!

Солнечная система в масштабе.

13 лет нового века.

Уже 13 лет живем в 3 тысячелетии. В 80-х в НиЖ был такой тренд: «технология 21 века». Так называли технологии, которые много обещали нам в будущем. И вот прошло 30 лет, а из новых технологий мы видим лишь мобильники. Которые воплощают продвинутость вычислительных технологий и оптических жк матриц. И почти больше ничего. Вот уже 50 лет, как человек полетел в космос и скоро будет полвека высадке на Луне. США свернула свою программу посылки астронавтов на орбиту и последние летают лишь на носителях бывшего стратегических врага.
Грустно.

Электродинамические связки ЭДС, искусственная гравитация и получение энергии в космосе

Электродинамические связки ЭДС, искусственная гравитация и получение энергии в космосе.
Во как!
Рыскал в поисках информации для другого поста о космосе, а нашел вот такое.
Очень интересная штука.
Жаль конечно, что нестабильна.
А так, идея интересна.

Спутник Юпитера признали годным для рыбалки

Спутник Юпитера Европа. Изображение NASA/JPL/DLR
Ученые предложили новую модель распределения кислорода в ледяной корке спутника Юпитера Европы. Согласно этой модели, кислород, необходимый для существования жизни, похожей на земную, мог попасть с поверхности в подледный океан за 1-2 миллиарда лет. Этого времени могло бы хватить для образования подо льдом живых существ, способных использовать кислород. Статья исследователей опубликована в журнале . Ранее авторы уже представляли эту работу, однако в статье они уточнили некоторые детали и расчеты. Коротко о работе пишет портал Space.com.
Подробнее »

40 лет назад мы высадились на Луну.

40 лет назад мы высадились на Луну. Попрыгали там немного, установили флаг и успокоились. Ныне время от времени пуляем туристов на околоземную орбиту и всё.
А сами варимся в океане страстей. Войны, кризисы, революции, дефолты, выборы, голод, нищета…
Существует вероятность, что мы так и останемся до самого своего конца существования на Земле.

Ученые вычислили орбиту невидимой планеты Немесис. Очень похоже на фейк.

Ого, не думал, что в нашей Солнечной системе еще есть не найденные планеты такого масштаба.
Если это конечно не фейк, просто мне как-то в это не верится.
В общем погуглил, новости про новую планету Немесис (Немезида) есть, но только все они на левых сайтах, так что вероятность обмана и очередной утки очень высока.

И снова попадаются в интернете свежие материалы по поводу существования планеты Немесис (Немезиды). В очередной раз ученые национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) обнаруживают невидимую планету в составе Солнечной системы. До этого ученые то подтверждали, то официально опровергали существование Немесис (Nemesis). В этот раз ученые из НАСА вычислили нахождение и орбиту планеты, которую нельзя увидеть визуально. Планету назвали Немесис (Немезида) — по имени греческой богини возмездия.

В НАСА не исключают, что глобальные катастрофы, которые происходят на Земле и влияют на ее биосферу, могут быть вызваны действиями Немесиса, сообщает сайт НАСА. Исследователи утверждают, что эта планета превосходит по размерам Юпитер в пять раз и является «коричневым карликом».

Особенностью Немесис является то, что она проходит через облако Оорта, гипотетической области Солнечной системы, являющейся источником комет и астероидов. Стоит отметить, что учеными и раньше была обнаружена похожая планета – ”карлик” под названием Седна. По мнению исследователей, гравитационные поля Немесис направляют в сторону Земли поток метеоритов, комет и астероидов, что может привести к глобальным катастрофам, по данным topnews.ru.

Эта информация в популярных СМИ появилась несколько дней назад. Нибиру называют ещё планетой смерти. Сколько же у нее появилось названий начиная с 1976 года, когда Захарий Ситчин первый выдвинут теорию о существовании 12-й планеты, написав одноименную книгу. Ученые из НАСА не ответили на главный вопрос, когда же все-таки её ждать, в 2011 году или все таки к самому концу (или началу) в 2012 году. Даже если ученые и правы, то сначала будет бомбардировка нашей планеты метеоритами и кусками от комет.

В общем ждем планету Немесис или Немезиду у нас в гостях. =)

2012god.ru

Канадский астроном неверно определил положение «Лунохода»

12:18 19/03/2010 Подробнее »

О глобальном и о космосе.

Вот смотрим мы в космос. Мечтаем о космических колониях. А я вот думаю будем ли мы вообще когда то там?
Всё это дело очень дорого и высокотехнологично, а самое главное не прибыльное. Пока не появится весомого аргумента в виде прибыли всё это космической освоение будет только в мечтах, да на остаточном финансирование бюджетов развитых стран.

Да и как долго нынешняя относительная стабильность в мире продлится? Перераспределение собственности и власти могут привести к новым войнам.
В общем космос пока для меня остаётся чем то далёким и не постижимым.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: