Чем отличаемся мы от них

Коррупция, откаты, блат, лобби, подставной тендер, а ведь всё это общемировая практика! И в других странах всё это есть! Практически везде есть коррупция, злоупотребление должностью, откаты, заключение сделок с подставными лицами и т.д. и т.п. Даже у педантичных немцев есть коррупция и государство терпит от этого убытки. Но в чем же разница наших явлений от …

Об Украине и воровстве.

Тут у нас масштабная охота на ведьм. Для тех кто не знает: предыдущее правительство обвиняют расхищении миллиардов долларов из бюджета. Кого уже судят, кого собирается, кто уже попросил политического убежища в Чехии или еще где. Так вот что я хотел по этому поводу сказать:

Грузия: водительские права будут не нужны

Власти Грузии планируют уже в следующем году отменить требование к шоферам о наличии при себе водительского удостоверения, передает РИА «Новости». «Через год мы хотим отменить обязательное условие возить права. Патруль будет спрашивать имя-отчество и по компьютеру смотреть фотографию – этот человек или не этот. Это еще один шаг к уменьшению бюрократизации государства. Потому что чем …

На Украине открыто говорят о наличии коррупции.

Это позитивная ласточка я вам скажу. Если говорят значит уже что-то и делать будут, а не отрицать. Еще кстати недавняя новость: теперь в ГАИ если поймают подчинённого на взятке — увольняют и начальника.

Сайт государственных закупок: обман узаконен

Суд постановил: тендеры, информация о которых размещалась с использованием каши из латинских и кириллических букв, чтобы затруднить поиск, проводились законно, и ФАС не имела права их отменять. Суд определил: замена кириллицы на латиницу на официальном сайте, посвященном госзакупкам, была законна, сообщает в своем блоге специалист по государственным сайтам Иван Бегтин. Напомним, некоторое время назад г-н …