Счётчики

Сообщения с тегами ‘Компании’

Как лучше всего поступить со старым автомобилем

старый авто Подробнее »

Поиск Рамблера похоронен под вывеской «Яндекс»

Сегодня стало известно, что Рамблер переходит на поисковый движок от «Яндекса». Компании договорились о сотрудничестве примерно на таких же условиях, на каких работает поиск Mail.ru с движком от Google. Это значит, что технология партнерского поисковика становится базовой, однако Рамблер дополняет основную выдачу собственными сервисами: новости, погода, расписания киносеансов, рейтинг сайтов, сравнение цен на товары и другие сервисы, релевантные поисковому запросу.

Ниже представлен пример «подмешивания» сервисов Рамблера в выдачу Яндекса.

Вторая составляющая соглашения коснулась контекстной рекламы на Рамблере. Как известно, Рамблер всегда показывал объявления подшефной ему системы контекстной рекламы «Бегун». Теперь контекстная реклама на Рамблере будет транcлировать объявления как Бегуна, так и Яндекс.Директа. Как именно будут распределяться места между объявлениями Бегуна и Яндекса, в официальном пресс-релизе умалчивается.

Другими словами, «Бегун» становится — c некоторыми ограничениями — реселлером контекстной рекламы Яндекс.Директа. Напомним, клиенты «Бегуна» могут получить показы своих рекламных объявлений на всех поисковых площадках рунета: «Рамблере», Яндексе, Google Adwords (с 2010 года), Поиск@Mail.ru (опосредованно, через поиск Google, который там работает) и Yahoo!.

В начале июня Рамблер объявил о смене дизайна и логотипа.

Символично, что первый в рунете поисковик, Рамблер начал терять долю на поисковом рынке с появлением сильного и дерзкого конкурента — Яндекса. И именно Яндексу выпала честь «похоронить» поисковую технологию Рамблера.
За последние 3 года доля Рамблера на поисковом рынке упала с 6.6% до 1.2% (май 2011 года, данные LiveInternet), как компания «Рамблер» перестал существовать чуть раньше, чем поисковик, — объединившись летом 2010 года с «Афишей» в одну компанию под руководством гендиректора Николая Молибога.
По словам Молибога, роль Рамблера в объединенной компании — служить технологической базой для медийных возможностей Афиши.
webmasters.ru

Компании банкротятся.

Ну, блин. Сначала SUN продали, теперь и Novel хотят переполовинить и продать по частям.
Это бизнес, детка.
Надеюсь у Canonical все в порядке с финансами.

Закат Microsoft: что пошло не так

На эту тему можно долго думать.
Но я вот в своё время прочитал гениальную мысль:
Майкрософт всегда была догоняющей.
Да, майкрософт мало что делала за всю свою историю инновационного, они обычно копировали уже кем то разработанное и выходили с этим на рынок.
Но вот увы, почему-то ныне этот принцип перестал работать.
Возможно в этом виноваты нынешний уровень информационных технологий, когда о новинках пользователям становится очень быстро известно, через тот же интернет.
А раньше с этим было туже, вот и позволяло это майкрософт выставлять свои копии как что-то новенькое.

В 2007 году эссе Пола Грэма о том, что «Microsoft мертва» наделало немало шума. Понимать это высказывание, конечно, нужно не буквально — компания и по сей день вполне жива и даже прибыльна. Но Грэм говорит не об этом. Он объясняет, что Microsoft уже не нависает над индустрией IT непобедимым великаном: никто больше не боится Microsoft. Прошло три года, и представить себе, что Microsoft можно бояться, ещё сложнее — сегодня Apple и Google продолжают захватывать новые рынки, а в Microsoft никак не могут разобраться со старыми. Почти всему, что делает компания, грозит полная утрата актуальности. Как можно было докатиться до такого?
Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: