Счётчики

Сообщения с тегами ‘Качество’

Таранко Верона – безупречность стиля и изящество линий

mebelj-dla-spalni-taranko-verona

Мебель серии Таранко Верона – это визитная карточка польской компании. Это не удивительно, так как в мебельных гарнитурах Taranko Verona сочетается все мастерство и дизайнеров производителя, и его мебельщиков.

Подробнее »

Подделка на подделку на подделку. Самая дешевая экшен камера из Китая.

IMG_20160524_144633
Наконец-то на прошлой неделе пришла ко мне экшен камера.
Но камера оказалось подделкой и снимает даже хуже, чем мобильные телефоны 10 лет назад.
Качество съёмки просто отвратное. Подробнее »

Качество съёмки видео Voyo WinPad A1 Mini. Паук поймал муху


Видео не ахти. Решил попытаться записать то, как паук поймал муху.
Но увы, Voyo WinPad A1 Mini пишет хреново. Огромный минус — это некий посторонний шум во время записи. Подробнее »

Фанера, утеплитель, пакля — купить в Перми от компании ПМК Строй.

Продукция компании

Подробнее »

В точку сказано.

Отрицательный пример положительной обратной связи: образование
1. Качество образования падает. ВУЗы жалуются на школы. Далёкие от образования – но почему-то связанные с образованием — учреждения начинают показательно суетиться и пинать школы.
2. Школы добавляют новые предметы и усложняют программу. Вы видели у второклашки тетрадь по «Екамонике»? Это только начало.
3. Дети закономерно не справляются с программой. Тут часть детей благополучно скатывается на тройки, часть зарабатывает неврозы, плохое зрение и проблемы с позвоночником. Основная же масса детей сталкивается с амбициями родителей.
4. Родители хотят, чтоб их дети получали пятёрки. Чтоб честно учиться «на отлично» по школьной программе, надо либо быть гением, либо угробить своё здоровье.
5. Дети перестают учиться сами. Младшеклассникам помогают с домашними работами родители, ребята постарше пользуются интернетом. Дети не учатся, они списывают.
6. Самостоятельно сдать экзамены большинство детей не может. Здесь интересный момент: если ребята сдают экзамены честно, то неплохие результаты внезапно показывают некоторые троечники и один-два отличника, — те, кто учился всё-таки сам. Основная масса получавших хорошие оценки выпускников с экзаменами не справляется.
7. Учреждения далёкие – но близкие – от образования сравнивают показатели школ. И очень пинают те школы, где текущие оценки учащихся массово не совпадают с оценками за экзамен. Особенно, если отличники массово сдали экзамен на тройки.
8. Школы перестают заботиться о честности проверки знаний учащихся. Начинается это с того, что учителя выходят из классов во время экзамена, заканчивается прямыми подсказками и раздачей листов с готовыми ответами.
9. Качество образования падает. ВУЗы жалуются на школы…

К чему это ведёт?
Самостоятельное делание чего-либо бывшие списывальщики подменяют складыванием мозаики из набора готовых блоков. Они же привыкли брать готовые решения, подставлять в них свои цифры, и считать это своей работой. Они даже не видят в своих действиях неправильности.
Они так ВУЗ закончили, и работают так.
Однажды, ощутив неясную тоску, они решают заняться творчеством, — для этого идут в магазин, покупают готовый набор…
А уж если догадались совместить два набора, то считают себя гениями и выставляют на продажу «Хендмейд».

Что делать?
Я не буду говорить обо всём государстве, это бессмысленно. Что делать конкретным родителям, чтоб их ребёнок закончил школу и не разучился думать?

1. Заранее смириться с тем, что чадо не будет круглым отличником по всем предметам.
2. Обучать ребёнка математике, особенно быстрым вычислениям в уме. Это тренирует мозг и память (попробуйте без бумажки и калькулятора умножить 26 на 38, вы сами убедитесь). В будущем такие тренировки помогут человеку быстро анализировать варианты и принимать решения.
3. Устанавливать больше связей между школьными дисциплинами, а так же между изучаемым в школе и окружающим миром. Физика и химия, физика и математика, биология и химия, ин.яз. и литература… Искать химические элементы на кухонном столе, определять физические свойства тефтелей, сравнивать плотность супа с плотностью воды, – это может быть очень весело. Правда, для этого родителям придётся уделить внимание ребёнку.
4. Научить ребёнка систематизировать информацию различными способами. Типичный «Списочный» способ очень неудобен для восприятия, для анализа информации, для запоминания… К счастью, сейчас есть альтернативы.
5. Отправить ребёнка заниматься творчеством профессионально. Это может быть музыка, рисование, вышивка, лепка, резьба по дереву… что угодно, чем ребёнок сам захочет заниматься. Во-первых, очень полезны занятия, развивающие мелкую моторику. Во-вторых, ребёнок сам заметит, что мухлёж в области творчества его же самого в творчестве ограничивает. В-третьих, ребёнок научится учиться чему-то планомерно, шаг за шагом, начиная с азов. Единственное условие: не надо навязывать ребёнку род деятельности, он сам должен выбрать любимое занятие. Хоть игру на барабане.
6. Оставлять ребёнку достаточно времени на игры и спорт. Играть – особенно на свежем воздухе и в компании сверстников – полезно. Может быть, полезнее, чем выполнять домашнее задание по тем темам, которые ребёнок уже и так усвоил.
http://zzqz.diary.ru/p187807923.htm

Впечатление о LED часах Weide WH1009-1

Фотку я уже постил, ща еще какую надыбаю:
наручные часы

По функционалу я ожидал большего.
Я думал, там будет единый механизм, но нет. Часов там двое. Значит цены в 50$ недостаточно чтобы там был крутой единый механизм для стрелок и лед дисплея. Часов двое: отдельно кварц т.е. стрелки и отдельно лед дисплей. А если отдельно, то идти они будут по разному.
Так же там нет элементарного секундомера. А хотелось бы.
Число, дата, день недели есть, а это для меня самое важное.

По железу.
Качество сборки отличное. Нигде не обнаружил каких-то царапин, не стыковок. Или каких других шероховатостей. Корпус и ремешок были упакованы в полиэтиленовую упаковку, на которой стояла голографическая печать. Сами часы пришли в коробочке с бирочкой и т.п. Всё красиво.
Материал заявлен, как нержавеющая сталь. Пробовал магнитом — не берёт. Думал, как определить не медь ли это с покрытием. Додумался, взял те звенья, которые мне пришлось убрать, подбирая ремешок под мою руку, кстати, там даже стрелочки стояли, где отгибать, чтобы убрать лишние звенья и начал их пытаться царапать. Царапал царапал — нет покрытия. Так что, это или действительно сталь, или какой серебристый сплав легких металлов. Но в любом случае, знаю, что теперь покрытие стираться не будет и вид должен сохранятся.
Заявлено, что часы должны выдерживать 30 м под водой. А значит с ними можно смело принимать душ и т.п.
Ну, не стал окунать в стакан. Практика, думаю, себя покажет.

Профессиональный фотоаппарат.

Вчера впервые в своей жизни подержал в руках профессиональный фотоаппарат.
Мутант ссука.
Сразу даже не понятно, как им пользоваться.
И снимать достаточно сложно.
Долго наводит фокус.
Хотя, возможно то хозяйка оного его так настроила. Фокус наводился на небольшую прямоугольную зону, которая была смещена куда-то в бок.
В ручную фокус настраивался гораздо быстрее, но зато фотки подряд не поделаешь.
Фотки нормальные получались через раз, зато если получатся 8)
Да, нормальные фото получались офигенные.
Только вот хозяйка фотика, почему-то потом накладывала кучу фильтров в фотошопе. Зачем я так и не понял, в итоге фото было мало отличимо от снятого обычной мяльницей.
Еще у фотоаппарата на этом объективе не было зума, тоже интересно.
Снимать нужно, как стреляешь из ружья — малейшая вибрация и фото смазывается.

Из того что понравилось:
Режим драйва, снимает фото подряд, классно 8)
Качество фотографий сразу видно, естественные тона и свет ^_^
Мощнейшая светочувствительность. Вечером в сумерках снимает как днём, картинка получается ярче, чем видит глаз.

Прощай, мой верный друг.

Ты служил мне верой и правдой долгих 6 лет. Но под конец уже мало того, что морально устарел, так еще и сломался, а после ремонта всё равно не смог восстановиться в полном объёме.
Качество твоей работы страдало и количество уступало новым образцам.
Всё, старый 17 дюймовый ЭЛТ монитор, большая такая бандура, ушел в кладовку, а на его место пришел новенький Asus VW199D
По характеристикам старичёк уступает во всем. Если предыдущие модели ЖК мониторов, с которыми я сталкивался, всё такие в чем-то да уcтупали моему старенькому LG Flatron. У них не хватало яркости, контрастности, нормальной цветопередачи.
А тут всё это есть. Он яркий, контрастный, цвет хороший, еще и энергопотребление у него минимальное. Ну, и собственно, он гораздо компактнее и при этом большая диагональ. Хотя, конечно, хочется еще больше диагональ, но протягивай ножки по одёжке.
В общем хорошо. День сегодня хорошо начался, и надеюсь хорошо продолжиться.

Песни которые я знаю наизусть.

В юности, тинейджером я увлекался таким стилем музыки как реп.
И выучил много своих любимых песен наизусть. Диву даюсь когда пытался это всё записать — как много текста и всё это умещается в голове.
Кстати песни тут не все, что нашел, что вспомнил, на самом деле их у меня в голове еще больше.
Подробнее »

Вдогонку о замках.

Вдогонку к моему посту о некачественных замках.

Вот такого красавца я принёс с работы Диане играть. На вид внушителен на деле, производственный брак дошедший до конечного пункта продажи. Он просто не открывается с самого начала.

О не некачественном отечественном продукте.

Недавно по интернету прошла статься о бракованных калашниковых, а вот вам история из моей жизни о бракованных чебоксарских замках.
Так вот в основном мы продаём навесные замки от 2-х производителей: от китайцев и от Чебоксар. Но вот качеством дешевых чебоксарских замков я крайне не доволен.
Мало того, что если сравнить 2 замка одной ценовой категории Китайский и Чебоксарский, то вторые ему проигрывают уже здесь. Китайский замок цельностальной, имеет как стальную дужку, так и стальной корпус, у чебоксарского корпус из хрупкого дюралюминия. Китайский замок имеет 2 стальные собачки, которые держат душку с двух сторон, чебоксарский — 1 и та из дюралюминия. Отбить дешевый чебоксарский замок гораздо проще чем китайский.
В эксплуатации китайский замок гораздо проще так как там прямой ключ и он сам защелкивается, открывать и закрывать такой замок крайне легко и просто. Единственный плюс чебоксарского замка в том что он имеет полукруглый замок к которому сложнее подобрать ключ, только вот до этого не доходит т.к. его легко отбить как я писал выше. А в пользовании полукруглый ключ гораздо неудобнее.

Но всё бы ничего, народ берёт Чебоксары, потому что это «некитай», но вот процент брака который нам поступает просто катастрофичен. Вчера попались сразу 2 подряд бракованных замка, не пригодных к эксплуатации, а те что и пригодны работают не очень хорошо.
Если сравнить с Китаем, то за те 2 года что я работаю на этом месте, мне попалось только 1-2 бракованных китайских замков. А Чебоксарские постоянно.
Новые китайские замки работают идеально, ключ легко вставляется, проворачивается, дужка легко откидывается и защелкивается, чего не скажешь о чебоксарских.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: