Фаны заменили фанатизм.

Неоднократно писал о том что люди нынче стали мягче перестали рисковать и добиваться своих целей. А вот недавно я заметил куда делись фанатики. То есть ныне не кому двигать революции и выдвигать новые идеи перемены устройства человеческого. Фанатики превратились в фанов. Теперь люди вместо отстаивания свои политических взглядов, собирают наборы с Гарри Поттером, ищут все …

Патч к капитализму. Чтобы не было богатых.

Вообще то что мы ныне видим это много раз пропатченный капитализм. Как еще говорят по другому: управляемая рыночная экономика. Капитализм на который наложили социалистические патчи. Да, так и есть. Но всё равно сей элемент продолжает давать сбои. Вот я и подумал, чтобы можно было сделать чтобы избавиться еще от проблем. Вкратце обрисую нынешнюю ситуацию:

Капитализм направляет разум не в ту сторону.

Читаешь книги по бизнесу и понимаешь, что писали их умные люди. Далеко не глупые. Да там есть интеллект и еще какой. Но, как видим, весь интеллект направляется только лишь на увеличение продаж чипсов, прокладок, сникерсов… Вот так и топчемся на месте, интеллект есть, но он тратится в пустую.

Поступь капитализма.

Продолжаю слушать аудиокнигу «Как загубить собственный бизнес» Ох, буржуи! 1) Книга более чем на половину просто реклама и пиар услуг оказываемых автором; 2) Капиталист рекомендует даже, если команда полностью устраивает, постоянно набирать новых сотрудников на работу. Для того чтоб сильнейшие вытесняли слабых. Вот так! Интересно кто вообще будет там работать? Если все сотрудники будут друг …

Капитальная деградация.

Да, я вот не могу ничем заняться чем бы мне хотелось. Сидишь и тебя давит отсутствие денег, отсутствие жилья. Деньги, деньги, деньги. Всё упирается в них. Капитализм ведёт к деградации человека и превращения его в машину для накопления деньзнаков.

Разница между социализмом и капитализмом.

Наблюдая за буржуями и слушая рассказы людей, читая историю, я могу подметить разницу между социализмом и капитализмом. При социализме национальные богатства могут разбазариваться, во двое кондитерской может стоять бочка с шоколадом, свиней могут резать и списывать как падеж — это всё реальные истории которые я слушал. Зато при капитализме национальные богатства лежат на хорошо охраняемом …