Microsoft всё.

Доля мобильного трафика в 2017 году достигнет 75%. Из него на андроид приходится до 90%. Интересно, как будучи монополистом в одной области Microsoft, полностью слил другие области. Самое главное — мобильные. Они тужились тужились, но так и не смогли завоевать свою долю на мобильном поприще. Рынок десктопов и лаптопов неуклонно год за годом падает. Всё […]

Почему раньше за дочь давали приданное, а сейчас нет.

Что же с нами стало. Раньше, чтобы выдать замуж дочь, за нее выдавали приданное и всячески нахваливали невесту, чтобы жених взял ее замуж.

Посмотрел аниме Получеловек Ajin.

По-моему, это единственная манга, которую я начал читать, не увидев, аниме перед этим. Так что теперь я посмотрел аниме уже после манги. А до этого смотрел ОВУ.

Интересное про эукариоты. И все мы могли быть вирусами в прошлом.

Все нынешние эукариоты, то есть формы жизни, клетки которых содержат ядро, а это растения, животные и грибы имели одного общего предка. Т.е. произошли от одной клетки. При этом, эта клетка прародитель сама по себе жуткая солянка, мутант или хз, еще как назвать. Судите сами.

Гордость и предубеждение и зомби / Pride and Prejudice and Zombies

Знаете, есть хорошие фильмы, а есть плохие. Есть такие которые смотрятся на одном дыхание, а есть которые смотреть вообще не возможно.

Ода джинсам.

Интересно, думал ли создатель первых джинс, что его творение приобретёт такую популярность. Джинсы создавались из грубой ткани мешковины т.е. ткани для мешков.

Из моей медицинской стажировки.

Когда я учился на фельдшера, кроме медицинских знаний, я еще и приобрёл большой опыт, и увидел много чего интересного и незабываемого.

Нет азарта и задора.

Сейчас на улице присел и задумался над тем, что у меня совсем не осталось интереса, задора, азарта. Нет ничего, чем бы я хотел заниматься, нет ничего, к чему бы я хотел стремится, нет ничего, чтобы я хотел, с нетерпением ждал. Я ничего не жду с нетерпением. Ничего с большим азартом не хочу добиваться.

О разуме, его эволюции и возможностях зарождения

Я вот размышлял: могут ли хищники или травоядные стать разумными? А вот и нет.

Стоит ли программисту ехать в Корею работать в Samsung 

Источник: Стоит ли программисту ехать в Корею работать в Samsung (часть I) / Мегамозг Очень интересно, особенно 2 часть. Я уже не в первые встречаюсь с нелестными отзывами о Корее. Страна, которая живет с огромным количеством каких-то пережитков и шаблонов. С чем согласен, так это не заплывать за буйки. Но наша свободолюбивая душа жаждет свободы.

Жизнь. Интерес. Робот. Амбиции. Цель.

В юности я много чего достигал и был выше других только, потому что это мне было просто интересно. Участвовал в городских олимпиадах, был лучшим в классе по тому или иному предмету. Юность прошла, появились амбиции, цели. Но вот интереса нет. А в итоге нет стимула что-то изучать, потому что это не интересно. В своё время […]

Вскрыл свой телефон.

Интереса ради, вскрыл свой телефон, которому уже без малого 2,2 года. Решил взглянуть имеются ли внутри какие признаки износа и старения. Открыл, внутри всё просто идеально. Есть только следы грязи в районе кнопок и порта, а так в целом, как новый. Это радует. Да и снаружи телефон в отличном состоянии, есть конечно не сильные следы […]