Счётчики

Сообщения с тегами ‘Интересное’

Интересное про эукариоты. И все мы могли быть вирусами в прошлом.

2000px-Celltypes
Все нынешние эукариоты, то есть формы жизни, клетки которых содержат ядро, а это растения, животные и грибы имели одного общего предка. Т.е. произошли от одной клетки.
При этом, эта клетка прародитель сама по себе жуткая солянка, мутант или хз, еще как назвать. Судите сами. Подробнее »

Восход Солнца на Марсе. Подборка фотографий.

Rassvet-na-Marse


0_8a334_ae04f6c3_orig
Подробнее »

Закон квадрата — куба

Подробнее »

Бетельгейзе

Очень интересная информация.
Ведь есть вероятность, что появление на небе объекта такой же яркости, как Луна, может припасть на наше поколение.

Шестое чувство? Чувства человека.

Считается, что у человека 5 чувств. Но на самом то деле у человека гораздо больше чувств, чем мы думаем.
Начнём со многим известного чувства — чувства равновесия и положения тела в пространстве. Орган этого чувства находится во внутреннем ухе и называется Вестибулярный аппарат.
Вестибулярный аппарат позволяет нашему мозгу знать в каком положении находится голова и тело, а так же им мы чувствуем ускорение. Все мы ездим на том или ином транспорте, лифтах, эскалаторах и нам знакомо чувство ускорения, так вот, за него ответственен вестибулярный аппарат.
Идем далее. Вестибулярный аппарат находится в голове. Так откуда мы тогда знаем положение всего нашего тела? За это ответственен целый комплекс рецепторов, которые располагаются в наших мышцах и суставах. Они дают нашей ЦНС знать, какая мышца сокращается, а какая расслаблена, какой сустав согнут, а какой разогнут. Именно сложив вместе все эти данные наш мозг «знает» в каком положении находится наше тело. Кстати, когда нас просят с закрытыми глазами дотронутся до кончика носа, проверяют именно работу этих рецепторов и работу ЦНС в обработке сигналов от них
Подробнее »

Интересное в сети.

Интересные вещи разрабатываются в мире:
Открытый проект AllJoyn нацелен на создание P2P-сети из мобильных устройств

FreedomBox — концепция карманного сервера для обеспечения безопасности и приватности

Доречі, дорогі росіяни

Ось, мені цікаво стало. Українська і російська мова дуже споріднені.
І я подумав, чи може пересічній росіянин, у перший раз зіштовхнувшись з українською мовою, зрозуміти про що йдеться мова у тексті.
Чи зрозуміли ви що тут написано?
Відповіді прошу залишати у коментарях.

P.S.
Давно я не писав українською. Вже погано пишу. А раніше навіть краще знав письменну українську мову ніж письменну російську.

Планета в кабелях.

Семь фактов из истории бега.

Добавлю отсебятины:
Инки так активно применяли бегунов, потому что лошадей в Америке в своё время съели, а не одомашнили, так же не было изобретено колесо. Так что пришлось бегать на своих двоих. 🙂
Нас с детства приучают что человек одно из самых слабых существ среди зверей. У нас нет острых клыков и когтей , мы не так быстро бегаем, у нас нет большой силы, сильного нюха и обоняния и т.д. и т.п.
Но на самом деле человек одно из самых выносливых животных.
Древнейший вид охоты — это когда один бегун с копьём загоняет до полусмерти антилопу. Антилопа выматывается без сил и когда падает, бегун подходит к ней и убивает копьём.
Семь интересных фактов из книги Тура Гутоса “История Бега”.
1. Бег и бегуны были основой крупнейшей в восточном полушарии империю древних инков. К моменту завоевания испанцами в 1532 году это государство занимало территорию нескольких современных стран с населением в 10 миллионов человек. И именно бегуны объединяли удаленные уголки территории в единое государство: из столицы Куско во все концы огромной империи они разносили устные или записанные с помощью узелкового письма распоряжения, обратно в столицу доставляли отчеты от правителей территорий и различные грузы. Рыба, выловленная утром в океане в сотне километров от столицы, в обед подавалась к столу.
Чтобы войти в элиту государства, юноши сдавали сложный экзамен, важнейшей и заключительной частью которого был забег на священную гору. Взбежав на вершину горы, испытуемый получал одну из разложенных здесь фигурок животных от сокола, считавшегося символом скорости, до змеи. И зрители по фигуркам в руках юношей сразу определяли победителей забега.
2. Житель древнегреческого города Аргоса Эгей решил принять участие в Олимпийских играх в 326 году до нашей эры. Подготовку он начал за 10 месяцев до состязаний (обычный срок подготовки для древних атлетов). На играх он одержал победу в беге на самую длинную дистанцию соревнований — 24 дорожки (4.6 км). После награждения победителя и чествования его на стадионе, Эгей побежал в родной город. Пробежав более ста километров по лесам и плоскогорьям, в тот же вечер он вбежал в родной город, где начался всеобщий праздник в честь победителя. Так как Эгей проявил такую заботу о земляках, было принято решение, что полагающаяся статуя победителя будет установлена и на стадионе и в его родном городе. Подробнее »

Периферийное зрение — не цветное.

Помните, что я рассказывал что наше периферийное зрение на самом деле не цветное?
Вот вам картинка демонстрация того как наш мозг дорисовывает цвет «по памяти».
Анимация работает только в полном размере изображения т.е. нужно кликнуть по нему.
Смотрите на черную точку, пока не закончится загрузка.
Фотография сменится на черно-белую, но вы увидите все в цветах.

Только загрузка уж больно долгая.

Блассрейтер (Blassreiter)

Посмотрел Блассрейтер (Blassreiter).
Напряжённое динамичное аниме.
Интересное и насыщенное.
Единственное, что научное обоснование с нанороботами у них подкачало.
А так очень и очень.
Тема дружбы, братства и взаимовыручки раскрыта.
Герои выполняли свой долг до самой смерти… и после нее.
Блассрейтер (Blassreiter)

Штука старая, но обалденная!

Ворнинг — большая картинка.

Подробнее »

Ученые установили, сколько надо секса, чтобы зачать ребенка

Британские ученые высчитали, что для зачатия первого ребенка супругам необходимо 104 раза заняться сексом. В исследовании ученых приняли участие более 3000 матерей, наблюдавшихся в британской компании планирования семьи First Response.

В результате эксперимента исследователи выявили, что в среднем у женщин уходит по пол года, чтобы зачать первого ребенка. Ученые посчитали, что пары занимаются сексом в среднем четыре раза в неделю. Ученые также получили информацию, что 25% женщин заявили, что пока они пытались завести ребенка, секс стал скучным и утомительным. 11 % жаловались на сексуальные аппетиты своего партнера, утверждая, что их просто использовали. Каждая десятая женщина ставила в известность о своей беременности сначала своих родителей и только потом супруга.
www.argumenti.ru

Аватарки денди. Черепашки-ниндзя.

Аватарки денди. Черепашки-ниндзя.
8)

Генетическое подтверждение

Помните я писал что живу на территории, которая считается прародительницей индоевропейцев?

Оказывается на это есть генетическое подтверждение:
Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: