Счётчики

Сообщения с тегами ‘Институт’

Прибалтийский кошмар для российских VIP-нарушителей

В Вильнюсе произошел инцидент на дороге, привлекший внимание всей Литвы. Генеральный прокурор Дарюс Валис сбил женщину, но президент Даля Грибаускайте не уволила его, и это вызвало… одобрение общественности. Почему?

ДТП случилось рано утром, около семи; 58-летняя женщина была сбита на пешеходном переходе и получила ушиб; генпрокурор был за рулем своей машины, не пытался «отмазаться» — наоборот, всячески содействовал расследованию, старался помочь пострадавшей, посадил ее на заднее сиденье машины, вызвал «скорую помощь» и полицию. Как только женщину доставили в больницу, он подал президенту прошение об отставке.

Начальник дорожной полиции Литвы Гинтарас Александравичюс не выгораживал генпрокурора, сообщил журналистам о том, что Дарюс Валис совершил ДТП на собственном «Volvo V70». Был составлен протокол, у генпрокурора взяли кровь на анализ.

«Мне очень жаль в связи с этим досадным происшествием, я приношу свои извинения пострадавшей и готов предоставить ей всяческую помощь», — сказал Валис. И заявил, что подал заявление об отставке для объективного расследования обстоятельств происшествия.

Стали известны и другие подробности. Пострадавшая рассказала, что сразу после происшествия к ней подошла супруга генпрокурора, предложившая помощь, потом генпрокурор с женой сопровождали женщину в больницу.

Подробнее »

Топографический кретинизм: это лечится?

Как хорошо, что у меня с ориентацией на местности всё хорошо. Бывал я и в чужих городах и даже немного работал странствующим продавцом по разным городам. Ни разу не заблудился.

А вот статейка о топографический кретинизме или его еще называют пространственный кретинизм.

Почему при одинаковом уровне интеллекта и образования одни из нас легко ориентируются в незнакомом городе, а другие не могут без провожатых дойти до соседнего дома?

Однажды я отправилась на исследование в Институт мозга. Перед выходом изучила карту, проверила маршрут. И все равно опоздала на полчаса, потому что три раза прошла мимо нужного переулка. Пришла и говорю даме-профессору, что, кажется, уже нет смысла меня исследовать – и так все ясно… Та мило улыбается и отвечает: «Да не расстраивайтесь, топографический кретинизм у женщин – обычное явление!»

Это фраза меня заинтриговала. Откуда вообще берется неспособность ориентироваться в пространстве? И можно ли на это как-то повлиять? Подробнее »

Ап спокойствия.

Сегодня получил позитивный заряд к своему жизненному пути.
Узнал уровень заработка своего однокурсника, который работает более менее по профессии.
Ниже! 🙂
Конечно это плохо для него но хорошо для меня.
Теперь мне будет спокойнее так сказать.

Да, конечно обучение, можно сказать, коту под хвост.
Но уже другой мой однокурсник, но только с медучилища, как то сказал: Я учился для себя.
Так оно и есть хоть я и не работаю ныне ни по одной из приобретённых профессий.
Зато я приобрёл богатый жизненный опыт, знания, умения.
С современным уровнем облапошивания в больницах я вообще получил бесценный опят в виде мед образования.
Оно меня уже не раз выручало и моих близких.

Институт это тоже бесценный опыт, дополнительные знания и воспоминания.
Да, я побывал во многих местах и много чего видел и слышал.
И делал я много чего.

В общем, жизнь моя полна различных воспоминаний.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: