Счётчики

Сообщения с тегами ‘Индия’

Индия. О чем знали древние. (Discovery)

Google+ за 3 недели сделал то, на что у Facebook ушло 3 года

20 миллионов пользователей, не включая тех, кто посещает сайт с мобильных устройств (Android’ов и смартфонов) — такую аудиторию за 3 недели с момента запуска набрала социальная сеть Google+. По данным исследовательской компании comScore, 5 миллионов из этой аудитории пользователи из США.

Итак, всего за три недели социальная сеть, несмотря на регистрацию по приглашениям, уже набрала такую внушительную аудиторию. Стоит отметить, что 20 миллионами активных пользователей Facebook смог похвастать лишь через 3 года после запуска своей сети, в апреле 2007 года.

На втором и третьем месте по количеству пользователей Google+, по данным comScore, стоят Индия и Великобритания — 2,85 и 0,87 миллиона пользователей соответственно. Россия не вошла в десятку стран с наибольшим числом пользователей новой социальной сети.

Популярность Google+ пока сложно объяснить законами рынка. Возможно, играет роль популярность самого бренда Google, или концепция кругов, которой еще не было в социальных сетях. Опрос на сайте Mashable.com показал, что 48% пользователей признаются, что любят Google+, 13% — что новая соцсеть им нравится, хотя и не представляет ничего инновационного. 30% говорят, что еще не использовали ее и только 3,6% заявили, что им не нравится Google+.

Темп роста аудитории Google+ намного выше, чем был у Facebook в первые годы его развития. Это связано с тем, что в начале 2004 года сервис долгое время был доступен только школьникам и студентам учебных заведений США.
webmasters.ru

Google рассказала, где больше всего Интернет-цензуры

США – лидер по количеству запросов конфиденциальной информации об интернет-пользователях, согласно статистике, впервые обнародованной компанией Google.

Компания Google опубликовала доклад о прозрачности в сети Интернет. Поисковый гигант опубликовал подробную статистику того, когда и сколько раз правительства стран мира обращались к компании с целью выведать личную информацию пользователя или убрать тот или иной контент с ее сервисов.

За вторую половину прошлого года правительства 26 развитых стран мира запрашивали у Google частную информацию о пользователях более 14 тысяч раз. При этом поисковик выполнил от 75 до 90% таких запросов в зависимости от страны.

Больше всего запросов – 4601 – поступило от правительства США. Это на 28% больше, чем за тот же период 2009 года. Google выполнил почти все американские запросы – 94%.
Подробнее »

Чем в СССР хотели заменить биты и байты

Каких только компьютеров не напридумывали: квантовых, молекулярных, нейронных, оптических и фотонных, на основе ДНК и белков-ферментов… Недавно я вычитал, что и в России, в Казанском физико-техническом институте, с 2001 года ведутся поиски в области квантовых компьютеров – без особой, судя по всему, специальной программы, по личной инициативе сотрудников.

Про проект троичного компьютера Николая Петровича Брусенцова, ныне заслуженного научного сотрудника МГУ, о котором я хочу рассказать здесь, краем уха слышали, вероятно, все, имеющие отношение к компьютерам и программированию. Интерес к этой теме, в том числе и на Западе, не утихал никогда. Восьмидесятилетний Брусенцов уже в наши дни свидетельствует: «Буквально на днях я получил письмо из США, где также спрашивают, как удалось реализовать троичную логику? К нам постоянно приходят по e-mail письма с запросами. Надо сказать, что наибольший интерес проявляют такие страны, как Бангладеш, Пакистан, Индия».
Подробнее »

Китайцо отакэ!!!111

Предприятие по производству плёнки, дистрибьютором которой собирался стать Юра, выкупили китайцы (Подробности ХЗ). Они расстроенные, думают что теперь этот бизнес им не светит. И думают, что теперь и плёнку эту не смогут закупать, а мы ей уже несколько лет торгуем.
Интересно, что и в Москве рыночные места тоже уже выкупают китайцы. И не известно что они еще выкупают т.к. почему-то о таких событиях узнаешь только по слухам СМИ молчат в тряпочку (куплены?).

Вообще всё это мне напоминает ситуацию несколько вековой давности. Когда грязные и не мытые европейцы приплыли в Китай и Индию. Тогда правители тех стран были в шоке с этих дикарей, которые не мылись и даже не подтирали задницу. Да и грамотными среди них были только аристократы. Но постепенно европейцы подгребли под себя и Индию и Китай.
Так и щас Китай постепенно под себя подгребает всё и вся.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: