Счётчики

Сообщения с тегами ‘Империи’

Может ли это быть закономерность?

Сколько раз натыкается на биографии революционеров России начала века 20 века, все они люди с большой буквы. Все они попадали в ссылки, жертвовали своей жизнью, их высылали из страны, но они всё равно, не смотря на риск смерти, возвращались. И это не только Сталин или Ленин, все.
Люди чести, люди слова, люди готовые ради идеи положить жизнь.
То есть в то время на просторах Российской Империи был, так называемый, всплеск пассионарности. 
То есть получается, что вполне возможно, что в независимости, какая власть бы пришла тогда, Россия бы всё равно стала великой державой. То есть возвышение СССР было закономерностью.

Ухмылка капитализма и возмездие. Фотографии Романовых на отдыхе.


Посмотрите в эти радостные лица. В то время как эти нетоварищи развлекались миллионы граждан Российской Империи пухли от голода. А каждый 20 умирал от инфекционных заболеваний. Не говоря уже о тотальной безграмотности населения и прочего.
Единственное, что радует, что эти то буржуи получили своё возмездие. Хотя, конечно жестоко, я лично не призываю никого убивать. А вот современные буржуины скорее всего возмездия и не получат, за то что ограбили народ и наживаются на его бедствиях.
Еще фотографий Романовых на отдыхе.
Подробнее »

Почему мы не победим и почему большевики побеждали.

Современная эпоха, кроме глобального похеризма, на нашей территории еще и отличается тотальной уверенностью, что мы остались такими же сильными «как в 45-м».
Как наступает 9 мая так идёт волна шуток над Немцами «а как мы вас в 45», круглый год идёт высмеивание США, и появляются всякого рода картинки и карикатуры с изображением победоносной армии на руинах США.
Грозимся разгромить Китай. Ссылаемся на скрытые силы и невероятный дух.
Но всё поголовно забывают что в 14-17 годах XX века Российская Империя терпела громаднейшие трудности в военных действий в результате которых[трудностей] в конечном итоге Российская Империя прекратила своё существование. Глава Империи отрекся от престола брошенный всеми.

Так вот главное отличие наших самоуверенных современников от большевиков в том, что большевики чётко представляли настоящую ситуацию.
Что Ленин, что Сталин, что другие большевиские лидеры чётко заявляли, что им досталась отсталая страна. Они не плавали в грёзах.
Они говорили: старана отсталая — давайте ее развивать. И развивали!
Масштабы того, что они сделали в столько короткие сроки, лично меня поражают.
Да, они много говорили, но слова их были подкреплены действиями.
При этом то что они делали было по тем временам инновационным. Они применяли новейшие технологии в стране, которая была до не давнего времени, по нынешним критериям, страной третьего мира.
Современники наоборот слепо верят в то, что мы самые самые и при этом ничего не делают для того чтобы что-то улучшить.

Об империях.

Почему то в традициях Российской империи всегда было и щас остаётся вкладывать кучу денег в свои закоулки, а своему же народу давать по принципу остатка.
Так было в прошлых веках, так есть и щас. Всяких чукчей и прочие народы севера почему-то стаскивают с оленей и везут на вертолётах учится.
На Кавказе на финансирование тоже не жалуются. В страны бывшего варшавского договора тоже было вложено не мало. Только вот теперь эти странны клеймят СССР, угу, было бы за что.
А в Афганистан сколько денег вбухали?

А посмотрим, что делали европейцы? Европейцы отнеслись к своим новым завоёванным территориям как к сырьевым придаткам. Выжали из своих колоний всё что смогли: ресурсы, дешевую рабочую силу и прочее.
Как только запахло жаренным они не стали вливать кучу денег, как это делают в России, а просто свернули удочки и дали им их вожделенную независимость.
И что мы имеем в результате?
В результате, да Россия имеет те же территории и их не потеряла, но вот только даже народы севера при случае не пропустят сказать, что русские пришли на их землю и должны убраться. Не говоря уже о Кавказе.
Зато бывшие колонии Запада утопающие в нищете, болезнях, войнах и голоде преданно заглядывают европейцам в глаза. А сама Европа живёт просто прекрасно в отличии от российской глубинки.
И кто тут оказался умнее?

Вообще на эту тему есть притча или рассказ:
Приходит король к принцу и говорит:
— Давай сын, пора учится управлять государством, ведь ты со временем займёшь моё место. Вот как ты будешь относится к подданым?
— Отец, я к своим подданным будут относится не как ты. Это же люди, я буду обеспечивать им лучшее существование нежели щас, пусть живут и радуются, что у них такой хороший король.
— Хорошо, давай для начала возьмёшь себе овцу и я овцу, и посмотрим чья овца будет лучше случать хозяина.
Прошло время, приходят они к своим овцам. Король подходит к загону со своей овцой. Овца худая худая. Но удивив хозяина радостно бежит к нему, падает в ноги, ластится, король даёт ей немного сена, овца несказанно рада и любит своего хозяина.
Подходят к загону с овцой принца. Там сидит жирная овца, которая ни как не реагирует на своего хозяина, принц кричал кричал, овца развернулась и как даст принцу подыхало.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: