Счётчики

Сообщения с тегами ‘Земля’

MarsOne, апокалипсис и вулканизм.

rtx15qvg
Странно, но в постапокалипсисах ведь рисуют всё, что угодно, но не то что может случится на самом деле. А ведь массивные извержения вулканов уже не раз становились для человечества серьёзным испытанием. Например, вулкан Тоба почти уничтожил всё человечество 75 тыс. лет назад. Подробнее »

Венера — это Земля без жизни.

Когда говорят о Венере, почему-то говорят, что мол, что-то пошло не так и ее океаны испарились и начался сильный парниковый эффект.
А почему не так?
По идее всё пошло, как раз таки, так.
planets-en
Подробнее »

10 Реально возможных версий апокалипсиса


1) Большое сжатие.
На данный момент эта теория маловероятна, а всё потому что галактики от нас удаляются с ускорением.
Теория Большого сжатия подразумевало под собой, что после Большого Взрыва вещество приобрело скорость после него т.е. материя со временем потеряет ту кинетическую энергию, которую получила от Большого Взрыва. И после чего начнётся сжатие.
Но современные данные говорят, что вселенная расширяется с УСКОРЕНИЕМ. Есть некая неизвестная сила, которая продолжает расталкивать материю. И этой силы даже есть название Темная энергия. Так что большого сжатия не будут. Галактики просто разлетятся в разные стороны и мы через несколько миллиардов лет даже перестанем видеть другие галактики. Подробнее »

Снимок Земли с орбиты Сатурна


Расстояние примерно 1,445 млрд. километров. Жирная звезда с лучами в центре — Земля, рядом — Луна

Венера, Земля, Луна, Марс, Титан.

Так выглядит со стороны Земля и Луна, которая кажется нам так обманчиво близка. Пропорции сохранены


Как раз недавно была самая большая Луна. И я смотрел на нее и думал расстоянии до нее.
А ведь раньше она была гораздо ближе к нам и отдаляется от нас с каждым годом на несколько сантиметров.

Мифы о парниковом и эффекте и поздняя весна.

Когда мы слышим такое понятие как «парниковый эффект», то мы думаем о «всемирном потеплении».
Но на самом деле это не совсем так.
Нам объясняют эффект парника только односторонне, когда тепловое излучение, инфракрасное излучение, от Земли задерживается атмосферой и атмосфера дольше остывает, совсем забывая, что тепловое излучения от Солнца, при парниковом эффекте, так же задерживается атмосферой и Земля весной дольше нагревается т.к. получает меньше тепла от Солнца.
То есть, что происходит на самом деле при парниковом эффекте:
Осенью и зимой атмосфера Земли остывает дольше и мы имеем ту тёплую зиму, которую имели в 2012-2013гг.
Весной же тепло от Солнца задерживается в верхних слоях атмосферы, парниковым эффектом, и Земля греется дольше, как итог мы имеем позднюю весну 2013 года.

Вот такие пироги.
То есть из-за парникового эффекта происходит сдвиг смены времён года.
Зима приходит позже, как и весна.

Отдыхаем на Самуи без проблем

Отдых на Самуи оставит незабываемые впечатления Подробнее »

Зарисовка: Обратное терроформирование.

Есть такое понятие как:

Терраформирова́ние (лат. terra — земля и forma — вид) — изменение климатических условий планеты, спутника или же иного космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений. Сегодня эта задача представляет в основном теоретический интерес, но в будущем может получить развитие и на практике.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформирование
И вот на эту тему у меня возникла фантазия.
Земля наши дни. Резко почти всю поверхность Земли затягивают густые белые облака. В итоге солнечный свет не доходит до земли и начинает холодать по всей поверхностности. Учёные бьют голову над проблемой. Фанатики кричат о конце света и т.д. и т.п.
И тут совершенно случайно, во время облёта исследования этих облаков, обнаруживается неизвестный самолёт, который что-то распыляет над облаками.
В итоге, подымаются ВВС всех стран и в режиме прямой видимости удаётся сбить несколько таких самолётов, которые летают по всей планете.
Оказывается, что это беспилотные аппараты пришельцев, которые обладают идеальной стелс компоновкой и на радарах их не было видно.
Этил аппараты распыляют в атмосфере специальные катализаторы при помощи которых в атмосфере и формируются густые облака.
Из тех данных, которые смогли получить и расшифровать из этих аппаратов, становится ясно, что их задача привести Землю к холодному ледяному климату планеты пришельцев. С местными жителями они решили просто не возиться, а выморозить их.

Реакция Вассермана — 83. Вторая Земля


Запасную площадку?
Лично мне кажется, что освоить запасную площадку из-за расстояний и наукоёмкости, будет куда сложнее, чем навести порядок на нынешней площадке т.е. Земле.

Земля очень интересный объект.

Хе, из всех объектов нашей СС пожалуй Земля является самым интересным и необычным.
С нами произошло огромное количество различных событий.
Вот например одно из них:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_Гигантского_столкновения
Не было б столкновения — не было бы Луны, которая стабилизирует климат на планете, не было б материков, движение которых стимулировало эволюцию. Да и вообще мог бы быть один океан, а значит на сушу бы никто и не вышел.

Бессмертные будущего.

Давно не писал ничего из своих зарисовок.
Хотя, мысли какие зарождаются.
Вот что представилось:
Через несколько десятилетий мы изобретаем бессмертие и жители нашей планеты в большинстве становятся бессмертными.
Потом на последнем издыхании цивилизации, основанной на сжигании ископаемого топлива, мы даже умудряемся послать множество поселенцев к терраподобным планетам нашей галактики.
После Земля утопает в войнах за ресурсы и нам собственно становится не до посланных пионеров.
Переселенцы же, прибыв на новые планеты, не имея никакой материальной технической базы, производств и даже научных знаний, просто скатываются кто в каменный век, кто в рабовладельческий, самые развитые даже умудряются подняться до феодального. Но цивилизация должна наработать определённую техническую базу для развития. А где условия таковы, что все опускается до каменного века и дальше не движется.
Ну, а бессмертные?
Бессмертные остаются на некоторых планетах. Где им присваивается, или статус богов, или становятся правителями той или иной области. Они теперь обременены жить вечно в отсталом обществе, которое сами же в своё время не смогли построить должным образом.
Где-то их свергают и они уходят жить отшельниками и через века приобретают священный статус мудрецов, отшельников, оракулов.
Где-то бессмертные главы семей веками воюют между собой за территории и нет конца этой войне.
Вот там и остается.
И только в религиях этих планет остается легенда, что все мы когда-то перелетели с далёкой звезды. И в многих даже сохраняется какая это звезда и они молятся ей и взывают бессмертных богов прийти к ним вновь и принести благо.

Земля как семя цивилизации.

Многие из нас слышали что при приближении объекта к скорости света время на нем замедляется.
Что это значит?
А значит это, что если мы научимся разгонять межзвёздные космические корабли с космонавтами до около световых скоростей то в целом нам даже не понадобится какие либо системы криосна или прочей технологии консервации человеческого тела на долгие годы. Но еще это значит, что если путешественник покинет Землю, то покинет он ее навсегда.
Даже если когда либо он на нее вернется, то на Земле пройдут тысячелетия, а может и больше времени. И Земля будет совсем другой, возможно даже безжизненное или вообще разрушится.
Так что Земля может таким образом стать источником, семечком цивилизации для вселенной откуда по всей оной распространится жизнь и цивилизация.
А вот что будет с нами еще не известно.

За 50 лет люди отупели.

Помните человека, который живёт в лесу?
Так вот он живёт в палатке и не знает как переживёт зиму.
Но ведь еще 50 лет назад пережить зиму в лесу не было никакой проблемой.
Помните партизан?
Землянки!
Землянка требует минимум стройматериалов и инструментов, делается легко из подручных материалов.
Всё что нужно это лопата или что-то похожее на нее. Далее вырываем себе землянку, делаем настил внутри из подручных материалов, так же делаем крушу из того что найдем в лесу. Ветки листья — всё это отлично подойдёт для настила и крыши. Всё остальное как инструменты или дополнительные материалы — это только улучшения. Сама землянка отлично делается и без этого.
Печь нужна? В чем проблема? Печь отлично изготовляется из глины, потом глина сама же и обжигается, образовавшиеся трещины замазываются той же глиной.
Посуда? Есть печь, лепим из той же глины и обжигаем.
Столовые приборы? Палок мало вокруг валяется?
Ведь сколько видел импровизированные жилища — хрень какая то, слепленная из мусора, абсолютно холодная и к зиме не приспособленная. Вырыть землянку почему-то мозгов ныне ни у кого не хватает.
Отупели.

Что будет с Землей, когда умрет Солнце?

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: