Счётчики

Сообщения с тегами ‘ЖЖ’

Хитрый Путин

Пользуясь биржевой паникой после событий в Крыму, Россия выкупила 30% своих акций
Операция «Русский Крым» была тщательно продумана российским руководство не только в военных и политических аспектах, но и на уровне финансов и экономики. Предполагая, что появление «вежливых людей» в Крыму вызовет панику на биржах, Россия решила использовать этот момент к собственной выгоде. Подробнее »

ЖЖ без рекламы и прочие преобразования от нового российского руководства LiveJournal

том, что вскоре пользователи увидят ЖЖ без рекламы, сообщили на встрече с блогерами новый глава российского сегмента LiveJournal Илья Дронов и Антон Носик, ставший на днях директором по медиа компании SUP. Скоро баннеров на страничках журнала не будет совсем, причём независимо от того, каков статус аккаунта пользователя. Сейчас ЖЖ без рекламы могут читать зарегистрированные пользователи платных и бесплатных базовых аккаунтов, всем же незарегистрированным читателям вкупе с бесплатно зарегистрированными людьми, обладающими расширенными возможностями, она демонстрируется.

По словам Антона Носика, ЖЖ без рекламы останется одновременно с легализацией всего, что размещается самими блогерами. Причём реклама, публикуемая в комментариях к чьим-то чужим записям, по-прежнему будет считаться за спам и сразу же удаляться.

Но обновления с оставления ЖЖ без рекламы только начнутся. Новый дизайн, над которым уже работает студия Артемия Лебедева, затронет все сервисные страницы LiveJournal. В самом начале 2012 года перед читателями окажутся дневники ЖЖ без рекламы, а сообщения рекламного характера в блогах станут легализованы. Кроме того, часть серверов Живого Журнала из Америки будет переведена в Европу, дабы улучшилась работа российского сервиса.

Как поведал в своем ЖЖ без рекламы Артемий Лебедев, в скором будущем при регистрации нового аккаунта пользователь будет иметь возможность сделать свой пароль как видимым, так и невидимым, чтобы можно было избежать заполнения поля, просящего повторить пароль, столь нелюбимого дизайнером. Также появится качественно новая система учёта рейтинга блогеров. Далее последуют и другие приятные обновления, подробности которых пока не разглашаются.
www.cy-pr.com

Всё о народе думает.

Тихо в лесу, только не спит медведь.
Пишет медведь в социальную сеть.
Вот и не спит медведь.

Президент РФ Дмитрий Медведев расширил свое присутствие в социальных сетях в интернете. На встрече со своими сторонниками — представителями сетевых сообществ — он открыл собственную страничку «ВКонтакте».

В присутствии блогеров Медведев на iPad написал «Привет! Вот я и ВКонтакте», что стало первой записью президента в отечественной социальной сети. Глава государства пользовался айпедом и посетовал, что произошла небольшая заминка при опубликовании приветствия, хотя в здании Малого манежа, где проходит встреча, по наблюдению Медведева, сеть хорошая.

Медведев хорошо известен своей любовью к Интернету. В сети глава государства узнает новости, отслеживает проблемы народа, сам активно ведет «дневник». Президент не ограничивается официальным сайтом Кремля. У него есть собственный видеоканал на ресурсе YouTube, он ведет свой ЖЖ, пишет в Twitter и Facebook.
Источник: http://tasstelecom.ru

Неудобность ЖЖ.

ЖЖ, ака Живой Журнал, сколько не пытался с ним работать то он у меня вызывает только отрицательные чувства.
То он вроде и переведён на русский, а у меня почему-то не полностью на русском, хоть я таки и нашел там языковые настройки и всё равно.
Комментировать я вообще там ничего не могу, эти ветви…
Еще там есть такая штука как «earlier» — ссылка на более поздние посты.
Так вот она находится черти где и черти каких размеров, плюс не всякий человек вообще поймёт, что это означает.
Я думал, может так на других англоязычных сайтах, но нет такая хрень встречается крайне редко.
Напирмер на тумблере есть БОЛЬШАЯ, ВИДНАЯ ссылка NEXT.
Тут даже английского то и знать не нужно, чтобы понять что это за ссылка и искать ее не нужно.
В общем мне лично ясно, почему жежечка не популярна за бугром и при этом абсолютно не ясно, почему у нас народ любит повторять судьбу мышей грызущих кактус.

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в результате лечения через Интернет

Предыстория:
В настоящее время недоверие к медицине привело к формированию у некоторых представителей общества устойчивой привычки лечиться через Интернет. В ЖЖ существует два сообщества, в которых общаются люди, которые вообще отрицают современную медицину. Оба сообщества созданы некоей Дарьей Стрельцовой, одно посвящено домашним родам, другое – самолечению. Оба сообщества являются закрытыми, состоящие в них люди никогда не обращаются за медицинской помощью.

У одной из представительниц закрытого сообщества в ЖЖ, 32-летней москвички Юлии Миковой, 24 апреля заболел трехмесячный ребенок. Вместо обращения к врачу мать стала искать помощи в этом сообществе, описывая во всех подробностях пугающие симптомы у ребенка, и получая советы как его лечить. В течение недели ребенок умирал на руках у матери, а та рассказывала об этом в прямом эфире, как задыхается и синеет её дочь, как у неё идет пена изо рта, при этом обратиться к врачу ей и в голову не пришло. Лишь 30 апреля Микова обратилась к педиатру, была диагностирована тяжелая пневмония, но мать отказалась от госпитализации и вернулась с ребенком домой, где он и умер в ближайшие часы после осмотра врача.
Девочка умерла, так и не дождавшись квалифицированной помощи, о чем мать поведала в очередном посте. Кто-то из представителей сообщества вынес из него содержимое её дневника и опубликовал в открытом Интернете. Как только произошедшее стало известно общественности, случай сразу получил широкий резонанс в Интернете, став одной из главных тем обсуждений блоггеров. Факт смерти ребенка стал известен Следственному Комитету РФ благодаря обращению известной писательницы и блоггера Марины Юденич, было инициировано расследование.
Следствием было установлено, что погибший ребенок появился на свет в домашних условиях, мать не состояла на учете в женской консультации, в дальнейшем девочка не наблюдалась в поликлинике, не получала какого-либо медицинского обслуживания. Против Миковой было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности и решается вопрос о лишении её родительских прав и изъятии из семьи ещё двоих детей. Ей грозит два года лишения свободы.

Цитата #411120

Из ЖЖ:
Я так один раз девушку в метро поразглядывал, а она сочла меня маньяком и насильником. Потом девушка ушла за мою спину, и я почти о ней забыл. Минут на двадцать. Когда я выходил из вагона, выяснилось, что девушка тоже выходит. Она пугливо обернулась и, конечно же, увидела моё жуткое рыло. Тут она бросилась бежать. Но, когда я вышел в подземный переход и повернул в свою сторону, я, конечно, увидел эту девушку, которая, конечно, как раз обернулась и увидела опять же.

Далее я шёл дворами через квартал, и периодически слышал стук каблучков. Это девушка бегала от меня, отсиживалась в кустах, потом делала крюк через подворотни, и, естественно, первым, что она видела, выбегая из подворотни, было моё мрачное рыло. Далее она делала новый крюк, но, когда она снова возвращалась на дорогу, моё рыло опять уже было там.

Когда я открыл дверь подъезда и увидел девушку, ожидающую лифта, я понял, что сейчас будет страшное, либо она умрёт от инфаркта, либо на меня набросится. Так что я попросил её не умирать и не набрасываться, и постарался объяснить, что я вообще-то тут живу, так уж получилось. По-моему, она до конца мне не поверила, но я не стал к ней подходить, а, напротив, попросил наконец уехать лифтом, а я уж лучше вторым лифтом поеду.

Такие вот страшные у нас бывают маньяки, преследуют девушек.
Статья:
http://bash.org.ru/quote/411120

Взрыв в Домодедово: паника в Интернете

Паника, слухи и немедленное желание оказать помощь. Социальные сети — неофициальные СМИ – первыми среагировали на сообщение о теракте в московском аэропорту Домодедово.

Twitter: первые факты, паника и неудачные шутки

«Страшно жить в России» (Kalashnikova_S). «Москва напоминает не город, а зону боевых действий» (IzumiAmaya). «Кто-то умирает, кто-то ищет оторванную руку после взрыва, кто-то плачет в шоке. Только такси тихо мирно зарабатывают» (errikstarling). «Очевидец из Домодедово: меня спас живой щит, передо мной стоял человек, бум – и на нем внутренности людей» (zedenergy).

После таких описаний записи в ленте Твиттера, призывающие: «Не паникуйте!», пожалуй, только содействуют нагнетанию паники.

Впрочем, можно ли в этом винить твиттерян, которые узнав о трагедии, остро почувствовали себя живыми людьми. Которым действительно страшно.

Однако сразу же лента Твиттера наполнилась не подтвердившейся позднее информацией о гибели во время взрыва Артемия Лебедева и некоторых других известных людей. И эмоциями – от очевидцев, родственников, коллег пострадавших, а также, к сожалению, — от лжеочевидцев.
Подробнее »

Рынде впаяли статью.

Чтож публичная личность не может себе позволить себе такие фразы.
Блогер Александр Почкин под ником top-lap, который минувшим летом в разгар пожаров обратился к премьеру-министру России Владимиру Путину с требованием вернуть рынду, заявил, что ему «вляпали статью», сообщает NEWSru.com.

«Пришли …, забрали все флешки и жесткий диск», – констатировал Почкин, отметив при этом, что на носителях ничего нет, кроме компьютерных игр.

«Отдайте жесткий диск…», – призвал блогер, традиционно сопроводив призыв матом. «Наверно ему (милиционеру) позвонили и приказали «провести работу», вот и постарался», – считает top-lap. «У матери на работе проверка», – пишет Почкин, отмечая, что его просят убрать пост о премьер-министре, в котором он призвал повесить Путина.

«А не пора ли ли повесить Путина и всю его семью, есть очень хороший столб для этого дела», – написал блогер.

Минувшим летом 28-летний блогер в одночасье стал знаменитостью после того, как в своем обращении к Путину потребовал «вернуть рынду в деревню», в которую били, предупреждая о пожарах, и выкопать пожарный пруд, сетуя на неготовность властей бороться с пожарами.

Премьер лично ответил top-lap, написав следующее: «Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И.Ленина – А.М.Горький – на Капри. Однако и там вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами».

Рынду в деревне Высокое Калязинского района действительно установили, а через некоторое время журнал блогера был удален с серверов LiveJournal. При попытке зайти на страницу top-lap в ЖЖ появляется надпись «Журнал удален».

Копирасты заставляют писателей убрать эпиграфы

На этой неделе в российской блогосфере отмечено сразу несколько обсуждений, посвященных требованию издательств убрать эпиграфы из книг, запланированных к публикации — поскольку такое цитирование может вызвать копирайные разборки.
Подробнее »

Дальнейшая социальная интеграция?

Да, теперь после твиттера подумываю о штурме ЖЖ и ЛиРу.
Но пока только думаю.
И если буду туда транслировать то надо будет транслировать только анонсы и без возможности комментирования дабы не плодить сущности.
Хотя, кто знает, возможно и поступлю более открыто.

Медведеву сделали Госбук

У российских чиновников появилась ещё одна социальная сеть, призванная объединить слуг народа – www.gosbook.ru. Сайт уже можно посмотреть, но официально эту сеть должен открыть завтра президент Дмитрий Медведев на VII Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество».
Подробнее »

При помощи не хитрых манипуляций с блокировкой содержимого в опере замочил рекламу в ЖЖ ленте. И текст и картинки.
Теперь реклама у меня выглядит так:

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: