Счётчики

Сообщения с тегами ‘Еда’

Вечера японской кухни.

Мы ж в Полтаву ездили к Сашке и окромя самой Полтавы, он нас еще и знакомил с японской кухней.
Так что попробовали всякую всячину. Подробнее »

Упущенная потребность.

Десять лет назад, от учителя психологии я услышал примерно следующее:
У человека есть три основных потребности: Еда, размножение и безопасность.
Так вот, последнее меня удивило т.к.на этой потребности, инстинкте я никогда особо не заострялся и как бы не думал особо об этом. И наше общество на этом факторе никогда не заостряло внимание.
Даже как то странно, что первые 2 потребности просто прут из всех СМИ. На них зарабатывают огромные деньги.
А вот на безопасности мало кто зарабатывает.

Важность визуализации

Ваш порошок может быть хорошим и плохим, но конечный покупатель это всё равно не сразу сможет определить, если вообще определит.
А если вы в него добавите волшебные гранулы|жемчужины|хлопья|крупинки, то конечный покупатель естественно увидит их в порошке. И это на него подействует как важный показатель того что это хороший порошок. Не смотря на то, что на качество стирки эти добавки никак не повлияют.
Зубную пасту нужно обязательно красить пищевым красителем и объявлять, что каждая цветная полоса что-то делает такое эдакое.
Еда тоже должна быть обязательно красивой.
И так во всех сферах жизни.
Любопытно, что я и на работе, как-то сам дошел до этого.
Твою работу должно быть видно. Не важно, что ты делаешь, как долго и сколько сил на это потратишь. Если твою работу не будет видно — ее никто не оценит. Ты буквально должен оставлять после себя следы.
Хотя, это уже не гранулы порошка.

Восточный консерватизм. О палочках для еды и иероглифах

Вот не понимаю я этого консерватизма.
Иероглифы
Почему Япония, Китай, Корея и другие используют в письме иероглифы?
В то время как алфавит уже изобретён более 4000 лет назад.
Использование алфавита, где записываются не слова, а звуки, из которых состоят слова, гораздо практичнее. Это ж 4000 лет назад наши предки поняли.
Но нет же Восточная цивилизация почему-то упрямо этому сопротивляется.
И они до сих пор зубрят тысячи иероглифов, а их клавиатуры имеют несколько режимов ввода текста. Куда нам до 2 раскладок: кириллица и латиница.
Для нас иероглифы — это что-то из Др. Египта и то в том же Египте перешли от иероглифов к алфавиту. Так почему же на Востоке уже 4000 лет не хотят это делать?

Палочки для еды.
Та же фигня. Палочки на Востоке были изобретены 3000 лет назад, в то время как опять же у нас на Западе даже еще до Др. Египта орудовали ложками.
Но палочки это не только не удобно для рук, палочки заставляют подстраиваться под них как еду так и тарелки! Еда должна быть такой чтобы ее можно было взять палочками. Особо с фантазией в приготовлении не побалуешь, не то что у нас.
У нас можно готовить как душе угодно — вилка, ложки и нож одолеют всё.

Как защитится от жары?

Хз, как защитится от жары.
С другой стороны, я взял для себя правило регулярно пить жидкость и не быть голодным.
И правда жара стала переносится лучше.

Только что покушал

Борщик с зелёным чесночком вприкуску.
Ммм… вкусно!

Продолжаю тему жратвы и менталитета.

Когда я работаю у себя, то складывается впечатление что народ нищий обнищал и т.д. Но зато когда я иду на продуктовые ряды, то у меня глаза на лоб лезут с какой легкостью тут расстаются с деньгами.
Типичная картина у меня на работе:
— Почем хомут?
— 2 гривны
— Та ты шо, дорого!

А потом иду на продуктовые ряды и слышу:
— Почём батончик?
— 4,5
— Дайте 2
И еще конфет на 40 гривен.

Не понимаю, как же у нас любят пожрать-то.
Сахар подорожал? Мешками его закупай! Когда Юля популизмом страдала и сливала сахар по дешевке с фур, так милицейские кордоны стояли вокруг! Народ ломился!
Макароны скоро вырастут? Побежала толпа с тележками кравчучьками.

Хомут, который тебе будет служить годами за 2 гривны, это дорого. Зато батончик, в 2 раза дороже на один зуб, без проблем.

Не понимаю 💡

Только что.

Съел 2 кусочка ржаного хлеба с салом да с зелёным чесночком 🙂
Смачно, а шо?
:mrgreen:

Сахар.

Оксана периодически шлёт мне возмущенные смски об очередном поднятии сахара.
Ныне цена оного больше бакса за кг.
Вообще на территории бывшей территории Российской Империи сложилось особо трепетное отношение к еде и более высокие цены на нее нежели например в Европе. Причина тому, цитирую вики:

За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913. Причины массового голода в XX веке были не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызывались они прежде всего чрезвычайными колебаниями русских урожаев в связи с их низкой абсолютной величиной и недостаточным земельным обеспечением населения

Голод в СССР
Память о голодных годах так сильно впечаталась в наш менталитет, что их даже не смогли выбить сытые совковые времена (За всё существование СССР на его территории было всего 4 голодных периода. И то 2 последних имеют связь с ВОВ. Сравните с данными про Российскую Империю приведённые выше).

Как результат: чуть какой где слух, народ массово бежит скупать с прилавков. Как результат цена на этот продукт резко вверх — рыночная экономика, что поделаешь. Но всему-то народу это не объяснишь. Вот так и живём.
Так что цена на продукты будет расти…

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: