Счётчики

Сообщения с тегами ‘Египет’

Куда поехать летом? В Турцию!

Turkey.jpggg

Когда вы задумываетесь о том, куда поехать отдыхать летом, что первое приходит вам в голову? Турция. Ну, или Египет. Но, в большинстве случаев, все же Турция. В настоящее время уже практически нет человека, который на вопрос был ли он там, ответит отрицательно. Это место идеально подходит как для молодежи от 18 до 25 лет, так и для более взрослых людей, которые едут к морю, чтобы просто отдохнуть от суеты и непогоды.

Турция – страна с бурной ночной жизнью, великолепной национальной кухней, Подробнее »

Британский музей

Национальная Лондонская галерея и Британский музей, Подробнее »

Google рассказала, где больше всего Интернет-цензуры

США – лидер по количеству запросов конфиденциальной информации об интернет-пользователях, согласно статистике, впервые обнародованной компанией Google.

Компания Google опубликовала доклад о прозрачности в сети Интернет. Поисковый гигант опубликовал подробную статистику того, когда и сколько раз правительства стран мира обращались к компании с целью выведать личную информацию пользователя или убрать тот или иной контент с ее сервисов.

За вторую половину прошлого года правительства 26 развитых стран мира запрашивали у Google частную информацию о пользователях более 14 тысяч раз. При этом поисковик выполнил от 75 до 90% таких запросов в зависимости от страны.

Больше всего запросов – 4601 – поступило от правительства США. Это на 28% больше, чем за тот же период 2009 года. Google выполнил почти все американские запросы – 94%.
Подробнее »

Россия и Украина прогнулись под Китаем.

Чему тут удивятся? Главное теперь понятно почему отечественные предприятия стоят, а в магазинах полно китайских товаров.
Улыбаемся и машем.

Церемонию вручения Нобелевской премии мира проигнорировали 19 стран во главе с Китаем. Среди государств, которые не прислали дипломатов на международное мероприятие, — Россия и Украина.
Нобелевский комитет Норвегии объявил о том, что КНР и еще 18 стран отказались посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира в знак протеста против награждения премией китайского диссидента Лю Сяобо.

Согласно сообщению, присутствовать на церемонии отказались Украина, Россия, Казахстан, Китай, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия, Пакистан, Сербия, Ирак, Иран, Вьетнам, Афганистан, Венесуэла, Филиппины, Египет, Судан, Куба и Марокко.

Официальные причины отказа стран от участия в церемонии пока не сообщаются.

Китай активно выражал протест по поводу вручения премии диссиденту Лю Сяобо, осужденному на 11 лет «за призывы к свержению государственного строя».

Члены комитета решили удостоить диссидента высшей гуманитарной премии за «его длительную и ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае».

Ранее сообщалось, что шесть стран намерены бойкотировать церемонию вручения Нобелевской премии мира — своих дипломатов не собирались присылать Россия, Китай, Ирак, Казахстан, Куба и Марокко.

Восточный консерватизм. О палочках для еды и иероглифах

Вот не понимаю я этого консерватизма.
Иероглифы
Почему Япония, Китай, Корея и другие используют в письме иероглифы?
В то время как алфавит уже изобретён более 4000 лет назад.
Использование алфавита, где записываются не слова, а звуки, из которых состоят слова, гораздо практичнее. Это ж 4000 лет назад наши предки поняли.
Но нет же Восточная цивилизация почему-то упрямо этому сопротивляется.
И они до сих пор зубрят тысячи иероглифов, а их клавиатуры имеют несколько режимов ввода текста. Куда нам до 2 раскладок: кириллица и латиница.
Для нас иероглифы — это что-то из Др. Египта и то в том же Египте перешли от иероглифов к алфавиту. Так почему же на Востоке уже 4000 лет не хотят это делать?

Палочки для еды.
Та же фигня. Палочки на Востоке были изобретены 3000 лет назад, в то время как опять же у нас на Западе даже еще до Др. Египта орудовали ложками.
Но палочки это не только не удобно для рук, палочки заставляют подстраиваться под них как еду так и тарелки! Еда должна быть такой чтобы ее можно было взять палочками. Особо с фантазией в приготовлении не побалуешь, не то что у нас.
У нас можно готовить как душе угодно — вилка, ложки и нож одолеют всё.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: