Счётчики

Сообщения с тегами ‘Евро’

ВТО для лохов.

Польша просит США купить «запрещенные» яблоки.

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Посол Польши в США Рышард Шнепф на днях провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства Соединенных Штатов по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок, сообщает польское информационное агентство PAP.

Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная», — подчеркнул польский посол.

По словам Шнепфа, следующая встреча с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок? должна состояться 18 августа.

Соединенные Штаты запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши. Американцы объясняют запрет на импорт фитосанитарными стандартами, однако, по мнению агентства, это связано с тем, что государство хочет защитить своих производителей сельскохозяйственной продукции.

http://ria.ru/world/20140810/1019520529.html
То есть что получаеться, в ВТО все равны, но некоторые равнее других.
Фрукты и овощи не пускали прикрываясь вот такой вот фигнёй. Знаю, что украинский металл на территорию США тоже не пускали, прикрываясь демпингом, мол вы демпенгуете и мы вас не пустим.
То есть США как бы в ВТО и как бы и нет. Те товары, которые нужно отсечь — они отсекут под любым предлогом.

СССР это зло и с его наследством нужно бороться. Выслуга лет.

На протяжении этих 23 лет мы наблюдаем постепенное сворачивание всех тех льгот и поблажек, которые имели граждане СССР.
Вот и ныне в Украине постепенно убирают выслуги лет для разных профессий и вскоре грозятся отменить вовсе. Теперь все будут выходить на пенсию не ранее 60 лет.
Ура! Как говорится, кто победил — тот и добрый.
Всего ничего, но данное мероприятие ударит первым делом по молодежи, которая просто останется без работы т.е. бывшие потенциальные пенсионеры перестанут таковыми быть и перестанут освобождать вакансии для молодых. И в целом рынок труда обострится. Свободных рабочих мест станет меньше. Конкуренция за рабочие места обострится, а значит привет снижение зп и скотские условия труда.
Ура! Да здравствует Европа!
И будь ты проклят СССР!

Поездка в Гданьск.

Как маленькое государство в государстве, Гданьск имеет уникальную историю и красоту, которая отличает его от всех других городов Польши. Веками в этот портовый город прибывали и уплывали судна. Порт расположен в шести километрах к северу от центра города. Он считается одним из самых больших портов на северном побережье. Это также визитная карточка Польши на побережье Балтийского моря, имеющая множество достопримечательностей.
Gdansk-
Подробнее »

Выгодные туры в Европу — как найти оптимальный вариант?

Поездка в Европу является мечтой для абсолютно каждой семьи, которую вполне возможно осуществить за небольшие средства Подробнее »

Визитные карточки — что нужно знать?

Каждый уважающий себя деловой человек обладает визитной карточкой, благодаря ей можно многое рассказать о владельце. Подробнее »

Отдых в Буковеле

В Украине, на западе республики, есть чудесный край – Карпаты. Подробнее »

Анархическое.

Чтобы не говорили про государство: права, обязанности, механизм для всех и т.п.
Государство в самом начале было создано с одной целью — контролировать власть правящего класса.
И как бы государство не видоизменилось — оно по прежнему выполняет именно эту функцию.
Только правящий класс изменяется.
И даже, вроде как, где-то местами правящим классом является народ. Частично, а возможно где-то и полностью. Но это не везде.
А у нас правящим классом является чиновничий-олигархический класс. И вот его то интересы и представляет государство. Негласно, дабы народ не взбунтнул, коли чё, но это так.
Вообще, для того чтобы определить, кто является правящим классом в какой либо стране, достаточно глянуть, кто живёт лучше всех и чьи интересы шире всего представлены.

P.S.
Об анархии. На самом деле тут тоже всё чёрно. Какие либо анархические эксперименты, типа анархокоммуны. Проводились в благополучной Европе т.е. на базе другого государства т.е. в сферическом вакууме. А вот закинь эту коммуну куда нибудь типа Африки, то там бы с ними быстро разделались местные бандюги.

Kiev totally fail

Сроки поджимают, а я всё не пишу своего отзыва о Киеве этого года. Да еще и Киеве который типа подготовлен к Евро 2012.
Ну, заголовок уже имеет характеристику.
Это провал.
Не знаю, как увидели нас иностранцы, но я вижу каждый год всё тот же грязный, беспорядочный, хаотичный Киев.
Теперь на примерах:

  • Идём из Южного Вокзала. Всё красивенько, сделано.  Как ни как вокзал лицо столицы. И тут нас встречает провалившийся тротуар! В нескольких местах! На что наш встречающий радостно нам сообщает, что тут недалеко под землю ушла машина! Вот чтобы сделали в любой другой стране? Естественно в кратчайшие сроки ликвидировали эти провалы. Тем более, что там платка была, то есть вскрыть ее не проблема и обратно положить. Но у нас же ничего — так сойдёт.

    Картинка по мотивам

  • Идём через подзёмный переход, на выходе из которого нас встречают скромно курящие в сторонке милиционеры. Напомню: в Украине курение в общественных местах запрещено. При мне в поезде штрафанули мужика за курение в тамбуре. А тут стражи закона…
  • Ни на одной станции метро, не было такого, чтобы работали все эскалаторы. В итоге давка и толкучка.
  • Троллейбусы. Красивые, новые, сделали под ЕВРО 2012. Хорошо. Даже сделали, что бы они объявляли остановки и предупреждали об закрытии дверей. Но вот с этого фэйл и начинается. Сколько ездили, то остановку объявят уже после того, как двери закроются, то перепутают. Фразу «осторожно двери закрываются» и перевод на англ, так сильно растянули, что по английски уже говорили при закрытых дверях. Хотя порой и вся фраза начиналась уже после того как двери захлопнулись.
  • Дороги лица Украины такие же по репанные. Конечно, нет таких лунных кратеров как у нас, но трещин полно.
  • Маршрутки. Обыкновенные такие сельские маршрутки. При чем даже у нас в мухосранске, водители часто объявляют остановки, а киевские таким не панским делом себя не утруждают. И как сориентироваться хз.
  • Зоопарк. Но о нём будет отдельный пост.

 

 

Рига – город, в который хочется вернуться

Название свое столица Латвии Рига получила Подробнее »

В Германии запретили кнопку «Like»

Тило Вайхерт, руководящий независимым центром защиты приватности, заявил журналистам, что кнопка «Like» нарушает законодательство Германии и должна быть убрана со всех сайтов компаний, расположенных на землях Шлезвиг-Гольштейн до конца сентября этого года. В случае отказа от этого требования руководителей компаний ожидает штраф размере 50 тысяч евро (источник The Local и DW-WORLD).
Социальная сеть Facebook при помощи кнопки»Like» дает возможность пользователям делиться контентом, не заходя в свои аккаунты в самой социальной сети. Однако эта же кнопка является сборщиком информации о посетителях сайта, переходах, продолжительности просмотра страниц, при этом посетители вовсе не обязательно должны быть пользователями сети Facebook. Все эти данные получают серверы в США, в последующем они используются Facebook для таргеттинга рекламы и изучения активности пользователей. Такой сбор информации противоречит как законодательству Евросоюза в целом, так и юридическим нормам Германии.
Это не первый агрессивный выпад немецких защитников приватности в отношении сети Facebook, ранее они признали незаконной систему распознавания лиц при загрузке фотографий пользователями, так как при этой процедуре совершается незаконный сбор биометрической информации (тип лица, расстояние между глазами и других показателей).
cy-pr.com

Деградация, да.

А народ то и не понимает, что ныне камеры в З.Европе на каждом шагу и, мало того, их уже давно научили распознавать лица.
Так что повяжут этих псевдограбителей из Англии.

О чем речь, можно попытаться понять тут.

Мифы об СССР. Сравнение СССР с Западной Европой.

Продолжаю развенчивать мифы об СССР.
Теперь я решил поговорить о любимой теме: сравнение СССР с Западной Европой.
Что я хотел сказать, так это то, что это сравнение некорректно.
Почему?
Потому что эпоха колониальных завоеваний началась с середине 16 века и закончилось лишь в середине 20.
400(!) лет Западноевропейские страны грабили и превращали земли Америки, Азии, Африки и Австралии в свои сырьевые придатки.
400 лет они накапливали капитал.
Как же тогда можно сравнивать толстопузого богатея с страной, которой исполнилось только несколько десятков лет?
Так что, увы, сравнение это некорректно.

Беднее россиян нет никого в Европе

Как то авторы статьи плавно Украину вычеркнули из списка Европы. А так, я был удивлён, что минимальная заработная плата в Украине и России примерно одинаковые.
Кризис и девальвация отбросили Россию по уровню минимальных зарплат ниже самых бедных стран Евросоюза. Даже в сравнительно благополучных Москве и нефтяных регионах зарплатный минимум немногим превышает уровни Румынии и Болгарии, замыкающих по этому показателю список стран ЕС. Такие выводы следуют из последнего обзора европейского статистического агентства Евростат.

В отчете Евростата о минимальных зарплатах страны Евросоюза разделены на три группы: в группе богатых стран минимальный заработок превышает 800 евро в месяц, в группе среднеобеспеченных стран он лежит в пределах от 400 до 800 евро, в группе беднейших стран зарплатный минимум находится ниже 400 евро в месяц.
Подробнее »

Крестный Батька. Путешествие в кровавый тоталитаризм.

Самое примечательное, что ведь об этом не рассказывают по «независимым» каналам.
По свободному НТВ, как на прочих, почему-то показывают только разгоны оппозиции Белоруссии и всё

Крестный Батька. Путешествие в кровавый тоталитаризм.
Подробнее »

Падение евро задело и меня.

Вот чёрт, не подумал, ведь падение евро и на меня повлияло. У меня ж AdSense в евро ж :mrgreen:
Жаль только, что минималку я там буду еще дооолго набирать.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: