Счётчики

Сообщения с тегами ‘Домены’

Сайты «.ru» и «.рф» будут закрывать по письму силовиков

Сегодня на сайте Координационного центра национального домена сети интернет опубликован проект новых правил регистрации доменов «.ru» и «.рф». По новым правилам заявку на делегирование домена (т.е. на появление соответствующего сайта в интернете) будут принимать только от заявителей, сообщивших номер мобильного телефона, по которому с ними можно связаться. Регистратор обязан проверить возможность послать SMS администратору сайта. Как известно, договор с сотовым оператором в России заключают с предъявлением паспорта. А отменять делегирование будут по письму органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Как включать и отключать сайты

Соответствующие положения в проекте правил сформулированы следующим образом.

5.2. Заявка на делегирование выполняется только при условии, что регистратор проверял возможность связи с администратором по хранящемуся в Реестре номеру телефона с функцией приема коротких текстовых сообщений (SMS).

5.5. Делегирование домена может быть прекращено регистратором на основании письменного решения руководителя (заместителя руководителя или приравненного к нему должностного лица) органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

Судя по всему, в преддверии выборов в России собираются ужесточить борьбу с противоправным контентом в Сети. «Маркер» уже сообщал о письме замминистра связи и массовых коммуникаций Александра Жарова президенту России — замминистра докладывал, что его ведомство готово к 1 октября подготовить законопроект об ответственности за противоправный контент на сайтах, не зарегистрированных как СМИ.

Проект новых правил представлен в интернете для публичного обсуждения. Сегодня правила регистрации доменных имен в зонах «.ru» и «.рф» — это два отдельных документа. Но в обоих записано, что изменения в правила вносятся по решению координатора — т.е. Координационного центра национального домена сети интернет.
И о разжаловании регистраторов

Проект новых правил выпущен после многомесячного конфликта Координационного центра с Ru-Center — крупнейшим регистратором доменных имен в России. Неудивительно, что в них детально прописана процедура лишения статуса регистратора. В частности, есть в проекте такое правило:

10.6. Координатор не несет ответственности за убытки, понесенные пользователями (администраторами) в связи с вводимыми ограничениями на деятельность регистратора.

Таким образом, претензии от участников аукционов, организованных Ru-Center на старте зоны «.рф», КЦ принимать не будет.
Источник: http://www.marker.ru

Не покупайте региональные домены.

Вот еще одно подтверждение от февора моего поста с призывом не покупать региональные домены.

Забавно, что я свои домены начал осваивать зная эту истину, потому у меня и ньюкорка ком, хоть и домен длинноват зато мой и отобрать его у меня мало шансов. И автосайт у меня на коме, у меня рубежное.инфо.

И идеи какие я реализую на доменах международных зон.

Ибо лучше переплатить, но иметь гарантию.

Есть у меня рушки, но там ГС натуральные.

ИБО! ™

:mrgreen:
Любое перепечатывание слова «ибо» есть нарушением авторских прав Newcore и преследуется по закону.

 

 

Еще один довод не покупать региональные домены.

Я уже писал, что регистрируя домены в национальных зонах .ru и .ua, вы только подставляете себя под беззаконие потому что его у вас смогут легко и просто отобрать власти и к ним приближённые.
Так вот недавно получил еще один довод.
Одни из наших конкурентов сдох. И я хотел перехватить его домен на всякий случай, дабы перенаправить каких посетителей оттуда к нам.
И вот проверяю я домен в тот день, когда он должен был освободится и что же я вижу.
Подробнее »

Да, неужели.

Занялся таки одним из своих доменов.
Вернее это уже был готовый сайт с друпалом на борту и одним постом…
Дальше почему-то дело не шло.
Всему этому, тем не менее, уже шел год с хвостом.
То есть я целый год этим не занимался. И имел этот сайт посетителей в среднем 1 человек в день.

А доменьчик .com и жрёт денежку.
Снёс я оттуда демотивирущий меня друпал и поставил WP.
Решаю вопрос с оформлением. А потом нужно будет наполнять.
А то если не наполню то придётся сворачиваться.

Домены зоны .com и не только.

Да, я ж себе урвал домен состоящий из 2-х слов на английском.
И сайт будет соответствовать этим словам.
Вот же ж блин, у меня этих доменов всяких полно, только вот толку бы с них.
У меня есть: короткий .com семизнак и даже со смыслом, .com состоящий из транскрипции двух русских слов, .com состоящий из двух англ слов, три трёхзнака .ru.
Типа капитал, только толку с них, можно ли будет их когда-то продать да еще и за хорошие деньги?

Итоги 2010 года.

Писал итоги по минимуму, а получилось нехило так. И то, это далеко не всё.

Семья.
Наша роспись с Оксаной укрепила наши с ней отношения, ссор стало гораздо меньше, мы теперь больше выступаем как единое целое. Так что этот год был очень стабильный в этом плане. И наша роспись принесла позитива.

Диана.
Дианчик в этом году пошла в садик, что принесло ей много новых впечатлений, знаний и умений. Оксана с Таней пошили ей 2 костюма для мероприятий в садике. Ребенок развивается, проблем со здоровьем нет. Так и стоим в очереди на операцию по закрытию порока сердца. Подробнее »

Проблемы с кириллическими доменами .РФ

Ну вот, я же говорил 🙂

Начинаются проблемы с этими понтовыми кириллическими доменами .РФ, по сути,  их мало куда можно прикрепить.

За что боролись на то и напоролись.

.NET.RU, .ORG.RU и .PP.RU будут стоить даже дороже чем .com

Писец, домены в зоне .NET.RU, .ORG.RU и .PP.RU  будут стоить 450 рублей в год. Стоимость продления — 360 рублей в год.

Это в то время как :

Как лохи и жулики поделят кириллическую зону

Статья то что надо. Весь этот ажиотаж вокруг .РФ меня уже вымораживает. Все так ломанулись покупать воздух, ну прям можно подумать до этого жить не могли без этих буковок.
В полдень 11 ноября стартовала открытая регистрация доменных имен в кириллической зоне РФ. До этого времени на протяжении почти года производилась так называемая приоритетная регистрация, в рамках которой домены на кириллице разрешалось регистрировать лишь держателям одноименных торговых марок, НКО, СМИ и госструктурам. При этом цена услуги составляла 1200 рублей за каждый домен. Теперь ограничения сняты, цены приравнены к таковым в зоне RU (600 рублей в год у РуЦентра), и стать обладателем кириллического адреса, оканчивающегося на .РФ, сможет любой, кому не жаль денег на это удовольствие. Теоретически услуга доступна лишь гражданам и резидентам России, но, разумеется, способы обхода этого ограничения давно предлагаются теми самыми регистраторами, которые, по идее, призваны следить за его строгим соблюдением. Как это часто случается в отечественной практике, заборы в чистом поле для того и городятся, чтобы дать лукавым охранникам приработок.
Подробнее »

.org.ua

У меня кроме платных доменов есть еще кучка бесплатных доменов .org.ua.
С тех времен когда регистрировать их можно было без каких либо ограничений.
Так держу на всякий случай, жрать не просят.
Может что на них и проверну когда нибудь.

Домены в зоне org.ua могут сделать платными.

Пока что это дело обсуждают неофициально. Еще кроме org.ua могут сделать платными net.ua.
Пишут что мол цена должна быть невысока.
Но что-то я в этом сомневаюсь. При количестве net.ua 33 тыс. имен, в org.ua – 84 тыс. Тут можно снять неплохие сливки на продлении.
Если проект раскручен и приносит прибыль то его хозяева естественно не хотят поменять доменное имя.
Хотя конечно не известен процент успешных и мало прибыльных сайтов в этих зонах.
Ну, посмотрим. У меня в этой зоне только один домен. И если что придётся платить.

RU-CENTER начал «пилить» столичные домены

Иха, опять бабла насшибают за несколько лишних символов после запятой.

Регистратор доменных имён RU-CENTER официально объявил о намерении провести сбор подписей в поддержку проекта создания «столичных» доменов верхнего уровня .MOSCOW и .МОСКВА. Кроме того, желающие могут проголосовать за этот проект в специальном разделе сайта газеты «Московский Комсомолец».

Хотя на сайте RU-CENTER сообщение о данном проекте появилось только вчера, предложение о подаче соответствующей заявки в ICANN было отправлено мэру Москвы Юрию Лужкову ещё в конце прошлого месяца. Во всяком случае, это следует из даты сообщения на специально созданном по такому случаю сайте domainmoscow.ru.
Подробнее »

Домены первого уровня.

Вообще домены первого уровня когда то имели своё предназначение например:

.com (commercial) — для коммерческих организаций
.net (networks) — для сетевых структур
.org (organizations)— некоммерческие организации.
.info (information) — домен открытый для всех

Но ныне они регистрируются без каких либо условий или ограничений. Так что, по сути, эти лишние 3-4 знака после точки как и сама точка стали абсолютно не нужны.
Но что же не даёт просто взять и убрать их?
А не дают их убрать огромные деньги, которые заработают регистраторы на регистрации доменов типа cocacola и т.п.
Так что выходит что эти 3-4 знака являются одними из самых дорогих знаков в мире 🙄
Да, вот такой маразм нынешнего капитализма.

Странно.

Спамеры вымогатели, которые прогремели на весь рунет уже давно, почему-то пристали к моему домену, который еще даже не прикреплён к какому либо сайту.
Эт, наверно сигнал наконец-то задействовать оный.

Итоги на сегодня.

Яндекс раздобрел, щас прошелся по сайтам, так всё сайты считай выросли в индексе яндекса. И даже тот сайт, который не индексировался 2 месяца, наконец таки попал в индекс.
Не знаю как долго моя спячка и безделье продлятся в этом деле, я щас только занимаюсь поддержкой и наполнением время от времени всего нынешнего, ничего нового не делаю. У меня уже формируется небольшой излишек средств и я начинаю думать куда мне их деть. Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: