Счётчики

Сообщения с тегами ‘Дети’

О мебели для детских комнатах.

детская мебель
Сегодня я продолжу мысли, которую написали в статье мебель для детских комнат. Мебель для детей предлагается в различных красивых вариантах обустройства детской комнаты. Всё красиво и цивильно. Подробнее »

Финская одежда Рейма для детей

Финская одежда Рейма для детейИстория развития торговой марки Рейма насчитывает уже 70 лет. Все это время дизайнеры стремятся угодить своим покупателям буквально во всем. Удобство, легкость, сухость — это фундаментальные критерии одежды Рейма. Подробнее »

Зачем мы видим сны. Моя личная гипотеза.

Лет 10 назад я прочитал довольно огромную статью на НиЖ о снах, но почему-то эта статья так и не дала четкого ответа: зачем мы видим сны?
luxfon.com-6189
Подробнее »

Мораль бывает и такая.

Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами.

Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.

Мораль короче: Хуй его знает, где найдешь, где потеряешь.

Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она дала второму.

Мораль: Женщины на подсознательном уровне выбирают более решительных и мужественных особей противоположного пола, способных защитить ее и потомство.

Мораль короче: Хуй этих женщин разберешь.

Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился.

Мораль: В современном цивилизованном обществе, в отличие от первобытного, умение делать что-либо не добавляет нам шансов выжить, а наоборот подвергает лишнему риску.

Мораль короче: Не выебывайся, целее будешь.

У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.

Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.

Мораль короче: Хуй его знает, как этих детей воспитывать.
A.Polyakov

Старые детские площадки оказывается еще и выкупают.


Подробнее »

В точку сказано.

Отрицательный пример положительной обратной связи: образование
1. Качество образования падает. ВУЗы жалуются на школы. Далёкие от образования – но почему-то связанные с образованием — учреждения начинают показательно суетиться и пинать школы.
2. Школы добавляют новые предметы и усложняют программу. Вы видели у второклашки тетрадь по «Екамонике»? Это только начало.
3. Дети закономерно не справляются с программой. Тут часть детей благополучно скатывается на тройки, часть зарабатывает неврозы, плохое зрение и проблемы с позвоночником. Основная же масса детей сталкивается с амбициями родителей.
4. Родители хотят, чтоб их дети получали пятёрки. Чтоб честно учиться «на отлично» по школьной программе, надо либо быть гением, либо угробить своё здоровье.
5. Дети перестают учиться сами. Младшеклассникам помогают с домашними работами родители, ребята постарше пользуются интернетом. Дети не учатся, они списывают.
6. Самостоятельно сдать экзамены большинство детей не может. Здесь интересный момент: если ребята сдают экзамены честно, то неплохие результаты внезапно показывают некоторые троечники и один-два отличника, — те, кто учился всё-таки сам. Основная масса получавших хорошие оценки выпускников с экзаменами не справляется.
7. Учреждения далёкие – но близкие – от образования сравнивают показатели школ. И очень пинают те школы, где текущие оценки учащихся массово не совпадают с оценками за экзамен. Особенно, если отличники массово сдали экзамен на тройки.
8. Школы перестают заботиться о честности проверки знаний учащихся. Начинается это с того, что учителя выходят из классов во время экзамена, заканчивается прямыми подсказками и раздачей листов с готовыми ответами.
9. Качество образования падает. ВУЗы жалуются на школы…

К чему это ведёт?
Самостоятельное делание чего-либо бывшие списывальщики подменяют складыванием мозаики из набора готовых блоков. Они же привыкли брать готовые решения, подставлять в них свои цифры, и считать это своей работой. Они даже не видят в своих действиях неправильности.
Они так ВУЗ закончили, и работают так.
Однажды, ощутив неясную тоску, они решают заняться творчеством, — для этого идут в магазин, покупают готовый набор…
А уж если догадались совместить два набора, то считают себя гениями и выставляют на продажу «Хендмейд».

Что делать?
Я не буду говорить обо всём государстве, это бессмысленно. Что делать конкретным родителям, чтоб их ребёнок закончил школу и не разучился думать?

1. Заранее смириться с тем, что чадо не будет круглым отличником по всем предметам.
2. Обучать ребёнка математике, особенно быстрым вычислениям в уме. Это тренирует мозг и память (попробуйте без бумажки и калькулятора умножить 26 на 38, вы сами убедитесь). В будущем такие тренировки помогут человеку быстро анализировать варианты и принимать решения.
3. Устанавливать больше связей между школьными дисциплинами, а так же между изучаемым в школе и окружающим миром. Физика и химия, физика и математика, биология и химия, ин.яз. и литература… Искать химические элементы на кухонном столе, определять физические свойства тефтелей, сравнивать плотность супа с плотностью воды, – это может быть очень весело. Правда, для этого родителям придётся уделить внимание ребёнку.
4. Научить ребёнка систематизировать информацию различными способами. Типичный «Списочный» способ очень неудобен для восприятия, для анализа информации, для запоминания… К счастью, сейчас есть альтернативы.
5. Отправить ребёнка заниматься творчеством профессионально. Это может быть музыка, рисование, вышивка, лепка, резьба по дереву… что угодно, чем ребёнок сам захочет заниматься. Во-первых, очень полезны занятия, развивающие мелкую моторику. Во-вторых, ребёнок сам заметит, что мухлёж в области творчества его же самого в творчестве ограничивает. В-третьих, ребёнок научится учиться чему-то планомерно, шаг за шагом, начиная с азов. Единственное условие: не надо навязывать ребёнку род деятельности, он сам должен выбрать любимое занятие. Хоть игру на барабане.
6. Оставлять ребёнку достаточно времени на игры и спорт. Играть – особенно на свежем воздухе и в компании сверстников – полезно. Может быть, полезнее, чем выполнять домашнее задание по тем темам, которые ребёнок уже и так усвоил.
http://zzqz.diary.ru/p187807923.htm

Люди не взрослеют.

Вывел я для себя еще одну истину. Когда мы маленькие весь мир перед нами и у нас в переди есть уйма возможностей. Мы хотим стать: актерами, космонавтами, богачами, изобретателями, гонщиками, звездами, спортсменами, т.е. выдающимися людьми. Но вырастаем и становимся обычными людьми. И куда же уходят наши мечты? А они переходят на наших детей! Теперь мы уже мечтаем, что наши дети станут выдающимися и в каждом увлечении грезим большим будущим. Люди не взрослеют. И часто совершают абсолютно опрамедчивые поступки. Грохают огромные деньги туда, куда не надо.

Угадай кто?

Ребёнок в 6 лет должен знать как отличить осу от пчелы.
Но как оказалась это задача не всем взрослым под силу.
На картинке 4 вида насекомых, угадайте кто тут где?


Ответ ниже.
Подробнее »

135 лет со дня рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского

Вот это были деятели. Не то что современные больше воры, чем деятели.
Большевиков того времени, нужно писать только с большой буквы.
Несмотря на разруху, войну и другие препятствия, они делали свою работу. И не только делали, но и придумывали, что делать.
СССР начала 20 века, было самым прогрессивным государством на планете.

Подробнее »

Никогда не видел, как дети плачут от счастья)

Почему детей ныне заводить не выгодно.

Во первых, давайте посмотрим правде в глаза — человек существо меркантильное. И это не удивительно. Это у нас в подсознании и это логично и правильно.
И сколько бы мы не рассуждали о душе, о прекрасном, о том, что дети — это для души. До тех пор, пока детей заводить будет не выгодно, рождаемость так и не поднимется до нужного уровня. Увы, это правда жизни и так было и будет.
Теперь небольшой исторический обзор:
Почему раньше детей заводить было выгодно.
Пример: Крестьянская многодетная семья — стандарт в прошлый века. Но почему же? Кто был ребёнок в крестьянской семье? Это член семьи, а все члены семьи работали во благо семьи. Стоило ребёнку подрасти, только научится говорить и ходить, как ему тут же нашли бы работу по хозяйству. То есть, только подросший отрок тут же начинает отрабатывать свой существование. То есть ребёнок в крестьянской семье — это еще одни рабочие руки. А еще одни рабочие руки — это разгрузка для родителей. А далее, когда ребёнок подрастает, становится подростком, он уже не только отрабатывает, но и может преувеличить благосостояние семьи в целом. И чем дальше во времени — тем лучше для родителей. Дети в те времена — это гарантия для родитель на обеспеченную старость. И чем больше детей, тем больше на это шансов.

А теперь сравним с нынешней ситуацией:
Почему детей ныне заводить не выгодно. Подробнее »

Понятие собственности у детей.

Понятие собственности у детей появляется достаточно рано и выражается в сокровенном слове «МОЁ!»
Но вот только оно выражается в том что этой вещью только он может играть, а то что за своими вещами еще нужно и следить, убирать, приводить в порядок, нужно еще долго прививать.
И как показывает практика не всем взрослым это удаётся с детства привить.

Поединок Ювенальная юстиция Холмогоров

Зарисовка номер… Мнение потомков о прошлом.

Давненько я своих зарисовочек не писал, хотя, в голове много чего вертится, но вот хотя бы в общих чертах на текст это положить руки не до ходят.

Постапокалипсис. Дети, скучковавшись возле костра, просят дядька Тоха рассказать им о прошлом. Дедьке Тохе уже 43 года, по местным меркам он уже глубокий старик. Лицо его все покрыто морщинами, во рту только 2 зуба.

А, — начинает дядькак Тоха — прошлое было страшным временем. Люди не знали что им делать и чем и заняться. Они рыли землю и тягали из нее всё что могли, но это не приносило им счастья. Так называемые, нефть, газ, забирали у них душу не давая ничего в замен, кроме горького послевкусия во рту.

Были еще  такие штуки как машины, ну, вы видели ржавых драконов на той опушке возле скалы. Так вот, машины крали у них время, заставляли людей садится в них и долго стоять одной кучей на больших дорогах. Дороги были хоть и большие, но проехать на них было невозможно. Люди собирались в кучи на них и машины заставляли их между собой ругаться, ненавидеть друг друга. На машине приходилось долго ехать из-за этих скоплений. Не то что на лошади — гораздо быстрее. Да и лошадь то она — живая. Приходишь, она тебя ждёт, рада тебе. А железяка вытягивала из нас душу ни оставляя ничего. Да страшные были времена.

Еще людьми помыкали так называемые компьютеры. Вы тоже видели обломки оного. Буквально вчера Саха нашел один такой и сделал из него противень для жарки жаб. Жуткая была вещь. Компьютеры заставляли сидеть людей перед ними часами, забывая о работе. Вы представляете, он не давал людям работать! Все теперь мы знаем, что работа это жизнь! Солнце встало, взял соху и пошел до заката в поле работать — вот твой смысл жизни. Ты поработал и ты счастлив. А люди раньше не были счастливы, компьютер крал у них всё счастье до последнего. Они думали, что через компьютер они общаются между собой, но на самом деле они общались с холодным железом.

Еще, что ужасно,  люди тогда были предоставлены сами себе, это называлось свобода. И люди не знали что с ней делать и как быть.  Куда идти, с кем заводить отношения. То ли сейчас, у нас есть наш князь. Он дал нам эту землю и мы теперь на ней работаем, он заботится о нас и это его головная боль, что нам делать. Да и искать себе пару не нужно, твои родители сами выбирут того с кем быть тебе до самого конца.

Дети как капитал. О_о

Мне 16 лет, я уже окончила 11 классов и сейчас работаю на 3 работах. Утром я мою полы в подъездах, днем дворник, вечером мою полы в одном офисе. В школе мне всегда говорили, что моя жизнь может сложиться очень удачно. Увы, так не случилось. В 14 лет я узнала от мамы, что отец очень болен и нужно много денег на его лечение. В 14 лет я пошла на первую работу. В 15 отцу стало хуже, я устроилась на вторую работу. Затем на третью. Благо учиться мне было не сложно. В 16 окончила школу и хотела поступить в универ, но мать запретила. Сказала, что отцу плохо и что я должна помогать им. Недавно вернулась с работы пораньше и услышала родительский разговор. Оказалось, что папа ничем не болен, мама уже давно не ходит на работу и все это был обман, что бы жить на мои деньги. Хотела поговорить с ними спокойно.Разговора не получилось. Родители сказали, что я плохая дочь и что я им все равно была должна за то время, пока они меня растили, и за потраченные в то время деньги. Сейчас живу в выданной на работе комнате на чердаке девятиэтажки и коплю деньги на съемную квартиру и на универ. ПМП, должницу своих родителей и неблагодарную дочь.

www.killmepls.ru/story/6384?

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: