Демократия даёт власть народу.

А что делать если народ этой властью управлять не умеет? Что делать если за рулём автомобиля сидит ребёнок, который понятия не имеет как управлять им и что такое вообще правила дорожного движение?

Свободная страна.

Представьте страну, в которой правительство полностью открыто и оно не применяет цензуру к своим действиям. То есть был какой где катаклизм или экономический дефолт — правительство тут же на ковёр, полный отсчёт кто виноват, что не так сделали что сделаем для противодействия. Экономические реформы — полная смета что будет проделано, какие меры не популярны и …

Демократия вновь стучит в дверь.

В продолжении темы. На этот раз мне в дверь постучал кандидат в депутаты городского совета от самой Партии Регионов. Я честно признаться польщен. Если в прошлый раз это была беспартийная мадам у которой то и шансов то мало, кроме как пойти по квартирам. То в этот раз это кандидат бизнесмен, держит несколько точек в городе. …

Демократия стучит в дверь.

Вчера звонок в дверь, смотрю тётка какая то ходит по квартирам звонит в двери. Думаю: опять проверка какая-то. И не открыл. Потом проходит бабка, которая была на лавке. Оказывается это был кандидат в депутаты местного совета. Ого! Сама пришла. Такое, чтоб кандидат сам разгуливал по квартирам я еще не видел. А не мешало бы.

Учимся демократии?

А я кстати выбирал этого президента! Так что ответственность за страну, если что-то пойдёт не так, лежит и на мне! И пора уже прекращать прятать морду в песок и отнекиваться мол это всё власть это всё не я. Демократия — это не раз в 2-3 года сходил и кинул бюллетень.