Счётчики

Сообщения с тегами ‘Государство’

О причинах появления децентрализованных криптовалют.


Мало кто знает, что обычная, фиатная, валюта т.е. те деньги, которые мы используем повсеместно, ничем не подкреплена. Это просто бумага…
Да, государство, выпустившее свою валюту, как-то может регулировать ее курс. Может включить печатный станок, может играть с процентными ставками. Как-то повлиять на рынок валюты путем вливания денежной массы. Или же наоборот, изъятием денежной массы. Подробнее »

Казахстан?

5
Странно, что об этой стране почти ничего не слышно. Только отдалённые слухи, что там всё хорошо и весьма неплохо. Подробнее »

Анархическое.

Чтобы не говорили про государство: права, обязанности, механизм для всех и т.п.
Государство в самом начале было создано с одной целью — контролировать власть правящего класса.
И как бы государство не видоизменилось — оно по прежнему выполняет именно эту функцию.
Только правящий класс изменяется.
И даже, вроде как, где-то местами правящим классом является народ. Частично, а возможно где-то и полностью. Но это не везде.
А у нас правящим классом является чиновничий-олигархический класс. И вот его то интересы и представляет государство. Негласно, дабы народ не взбунтнул, коли чё, но это так.
Вообще, для того чтобы определить, кто является правящим классом в какой либо стране, достаточно глянуть, кто живёт лучше всех и чьи интересы шире всего представлены.

P.S.
Об анархии. На самом деле тут тоже всё чёрно. Какие либо анархические эксперименты, типа анархокоммуны. Проводились в благополучной Европе т.е. на базе другого государства т.е. в сферическом вакууме. А вот закинь эту коммуну куда нибудь типа Африки, то там бы с ними быстро разделались местные бандюги.

Злая человеческая сущность.

Вот почему религия, какая бы она не была, в конечном итоге, при своём развитии, превращается в какую то злую штуку с прямой эксплуатацией своих последователей?
А ведь государство изначально создавалось не для того, о чем говорят в этом ролике. Государство создавалась для сохранения власти правящего класса. Тогда, в самом начале, это были рабовладельцы, потом государственный строй поддерживал власть феодалов, затем буржуев. А ныне, чтобы понять, кого оно поддерживает, достаточно посмотреть, кто живёт лучше всего и защищённее всего. Для нас, это чиновники и олигархи.
Есть очень хороший афоризм, который точно отражает человеческую сущность:
«Когда первая обезьяна взяла палку — работать стала вторая».
Ведь так и есть.
Нас, людей, хлебом не корми дай кого-то по эксплуатировать.
И где же человечность, гуманизм, взаимовыручка?
Увы, люди жестокие сущности.

О налогах и государстве.

На самом деле в теории мы должны платить деньги за услуги и получать от государства их.
По сути то что мы платим деньги должно быть видно.
Но если так сделать то будет чёрти что.
Представьте, звонишь в милицию, а у тебя в первую очередь спрашивают налоговый полис или что-то в этом роде.
С другой стороны тогда гослужащие будут больше стараться.

Героин разлагает Россию («Le Monde», Франция)

Вот и спрашивается что мешает просто ввести смертную казнь за наркотики?
Гуманизм? Что это за гуманизм такой, который отправляет по 30000 человек на тот свет каждый год и держит двухмиллионное стадо наркоманов?

Героин опаснее терроризма и разрушительнее алкоголя. Это бич номер один в России, стране с расшатанной демографией, единственном индустриализованном государстве, где ожидаемая продолжительность жизни значительно сократилась за последние тридцать лет (до 60 лет для мужчин). По словам главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова, каждый год от употребления героина умирает 30 000 человек, что намного больше списка погибших (13 500) в советско-афганской войне (с 1979 по 1989 годы).

Несмотря на снижение мирового производства опиума (с 8 890 тонн в 2007 году, до 7 754 тонн в 2009 году), Россия потребляет 21% афганского героина, то есть около 70 тонн в год. Владимир Путин даже поставил во главе антинаркотической службы одного из своих самых надежных союзников — Виктора Иванова (как и он, бывшего офицера КГБ), но все напрасно. Государственным структурам удается остановить лишь 4% идущих в Россию поставок. Неспособные как-то повлиять на ситуацию подчиненные Иванова вынуждены констатировать, что более двух миллионов молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет регулярно употребляют наркотики.
Подробнее »

Госбюджет потратит на горнолыжные трассы для боевиков вдвое больше денег, чем на Олимпиаду 2014

Москва-Пятигорск, Сентябрь 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – Минэкономразвития и аппарат северокавказского полпреда Хлопонина осуществили давнюю мечту Рамзана Кадырова и других лидеров кавказских республик. Государство окончательно решилось на строительство в регионе сети горнолыжных курортов. Общая стоимость проекта по объему инвестиций вдвое превышает стоимость олимпийской стройки в Сочи – 15 миллиардов долларов против 6,8. Ранее глава Чечни Кадыров не раз объявлял, о желании сделать кавказский горы «новой Швейцарией»: «У нас великолепный климат, прекрасные ландшафты». Ранее планы о «кавказской Швейцарии» критиковались даже иностранными журналистами, замечавшими, что пользоваться горнолыжными трассами смогут в обозримом будущем только боевики. И те, кто будет гоняться за боевиками.
Подробнее »

Один повод гордится за Украину. Пожары.

Если до селе я как то растерял поводы гордится за свою страну. То недавно я получил один маленький повод ею гордится.
Пожары. А именно как быстро они были локализованы и ликвидированы.
Так вот на разгоревшиеся пожары очень быстро были подтянуты пожарные даже из ближайших областей, а так же авиатехника.
Кроме того еще до того в лесу было невозможно разжечь костёр т.к. очень быстро прибегали люди и тушили. Было проверено на своей шкуре. Не смогли мы с ходит на пикник с костром.
Так же везде по лесу ныне укрепляют заградительные полосы.
На выездах и въездах в лесополосу стоит милиция и проверяют документы у людей. Как сказали моим знакомым сами милиционеры: ловят поджигателей.
Приятно когда сложный аппарат под названием государство работает в нужном направлении. 8)

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: