Счётчики

Сообщения с тегами ‘Германия’

О пользе раскаяния и о вреде национализма.

Когда-то у нас было 2 державы, которые на своём национализме построили великие империи, но потом же эти империи они потеряли. Это Германия и Япония.
Эти «нацистские» империи натворили много вреда на завоеванных территориях. А вот подход современных «наследниц» в корне отличатся.
Германия с тех пор глубоко раскаивается над тем, что сделал нацистский режим, даже выплатила компенсации бывшим рабам-гастарбайтерам. Они неоднократно заявляли об этом и продолжают каяться. А вот японцы похоже мало раскаиваются, и у них даже сохранились территориальные претензии, вспомним те же Курилы. А ведь Германия и не заикается над Калининградом, считая это расплатой. Мало того, у японцев даже сохранился вполне жесткий национализм.
Чем же это плохо и чем хорошо?
До недавнего времени, я считал, что Германия зря так «жопу рвёт» в этом плане, пока не узнал, что японцев, мягко сказать, крайне не любят в Корее и Китае. В своё время японцы устроили в этих странах геноцид по более, чем холокост в Европе. В итоге, с японцами там имеют дело только в деловых рамках. И то, я считаю, с ростом экономик Кореи и Китая эти отношения будут сужаться именно из-за этого недолюбливания. Как результат японская экономика может просто упасть.
А что Германия? А у Германии нет таких проблем в помине. Их инвестиции вхожи везде в Европе. Экспансия немецкой экономики продолжается.

Почему фашистская Германия а не нацистская?

Все мы слышали от советской пропаганды, которая называла и из-за которой до сих пор называют, Нацистскую Германию — Фашисткой. Но ведь сами нацисты себя так не называли.
В чем же причина?
А причина в том, что нацистская — это сокращенно от национал-социалистическая. Естественно ставить клеймо на социализме, на котором была построена вся экономика СССР никто не мог, поэтому нацистов в пропаганде просто назвали фашистами.

Google рассказала, где больше всего Интернет-цензуры

США – лидер по количеству запросов конфиденциальной информации об интернет-пользователях, согласно статистике, впервые обнародованной компанией Google.

Компания Google опубликовала доклад о прозрачности в сети Интернет. Поисковый гигант опубликовал подробную статистику того, когда и сколько раз правительства стран мира обращались к компании с целью выведать личную информацию пользователя или убрать тот или иной контент с ее сервисов.

За вторую половину прошлого года правительства 26 развитых стран мира запрашивали у Google частную информацию о пользователях более 14 тысяч раз. При этом поисковик выполнил от 75 до 90% таких запросов в зависимости от страны.

Больше всего запросов – 4601 – поступило от правительства США. Это на 28% больше, чем за тот же период 2009 года. Google выполнил почти все американские запросы – 94%.
Подробнее »

О Сталине.

Из-за работы опоздал ко дню рождения И.В.Сталина. Но попытаюсь компенсировать упущение большим текстом. Первое — слова великих современников о Сталине. Второе — поразительные достижения СССР во время правления Сталина.
Подробнее »

Как уничтожили коррупцию в Гонконге

Как видим всё упирается только лишь в желание.
Хотят победить коррупцию — побеждают. И даже без расстрелов.
Если чиновник не объяснит, откуда у него миллион в банке и вилла в Ницце, он получит 10 лет тюрьмы. Почему это не годится для России?
…27-летнего экс-футболиста Ю Янга арестовали утром, прямо в постели. Согласно сообщению информатора, осенью 2009 г. Янг заплатил по 10 тыс. долл. пятерым игрокам, которые за взятку согласились «слабо сыграть» в важном матче чемпионата Гонконга. Пока Янга вели в полицейский участок, он предложил стражам порядка сделку — каждый получит по 50 тыс. долл., если ему позволят сбежать. Свидетелей разговора не было, но оба копа сразу отказались от заманчивого предложения.

— Жалко парня — он из Центрального Китая, недавно к нам переехал, — с сочувствием сказал потом в интервью офицер конвоя. — Даже предположить не мог, что полиция здесь не берёт взяток.

Даже дворники — коррупционеры Подробнее »

Нацистская Германия

Тут предлагали посмотреть вот это видео.
Но честно признаться видео полный бред!
Вот так вот взяли и зажарили, хаха!
Тупо!
Нацистская Германия — это была сверхдержава, которая подмяла под себя почти всю Европу. Великобритания со всеми своими колониями и империей в которой не заходило Солнце, только и могла просить слезно США дабы те им помогли.
Переломить такую силу было очень не просто. Это стоило многого. Много крови и пота. Но мы выстояли и смогли переломить хребет врагу.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: