Счётчики

Сообщения с тегами ‘Газ’

Нюансы выхлопной ситемы авто

78c96fu-960
Подробнее »

Хитрый Путин

Пользуясь биржевой паникой после событий в Крыму, Россия выкупила 30% своих акций
Операция «Русский Крым» была тщательно продумана российским руководство не только в военных и политических аспектах, но и на уровне финансов и экономики. Предполагая, что появление «вежливых людей» в Крыму вызовет панику на биржах, Россия решила использовать этот момент к собственной выгоде. Подробнее »

Нефть кончается! Мир то трясёт.

Я уже не помню, года два назад я как раз об этом говорил, что нефть то в мире кончается.
Меня уверили что всё ОК построим АЭС и т.п. мол успеем.
А тем временем в России нефти осталось на 10-15 лет, то есть ее нехватку мы испытаем уже скоро.
И что тогда произойдёт?
Как видим «демократические» страны потихоньку приобретают себе на будущее нефтяные колонии. Выходит они совсем не верят, что атомная энергия сможет заменить нефть.
А что собственно нам остаётся?
Газ? Да газ есть и его еще хватает. Но!
Но первое, он дорожает, второе, на переоснастку, перестройку всего и вся на газ нужны деньги и не малые.
Так что нас с нами может серьёзно потрясти-то.
И это очень плохо.
И я не знаю, что произойдёт тут с нами, когда мы ощутим на себе нехватку энергоресурсов.
Ведь может быть и резня и распад и война за нефть, газ, уголь.
Я вроде как живу на Донбассе, у нас тут уголь еще есть и какая никакая промышленность.
Так что тут тоже может начаться война за ресурсы.
В общем страшно, не хочу резни и прочего.

Уголь под ногами.

По его словам, в Зоринске уже давно существует проблемы борьбы с незаконной добычей угля
Да, меня всегда возмущала ситуация у нас в Донбассе и в целом по Украине.
Сидим на газовонефтяной игле. Каждый год проблема цены газа. Миллионы долларов. Но вот свой уголь добывать НЕРЕНТАБЕЛЬНО!
Гигантские шахты с оборудованием 20-го века нерентабельны.
Зато простые люди с лопатами и кирками и технологиями 19 и 18 века почему-то могут добывать уголь и это у них рентабельно!
Но нет же. Это незаконно!
Есть такая украинская поговорка «И сам не гам и другому не дам».
Возьмём очередной кредит на покупку газа…

На автопробег Путина потрачен годовой бюджет небольшого российского города

Гостелевидение Белоруссии показало разоблачительный сюжет о поездке российского премьера Владимира Путина по Дальнему Востоку на «Ладе-Калине». Критический сюжет вышел 1 сентября в эфире государственного телеканала ОНТ в вечернем выпуске новостей. Об этом сообщает издание «Газета.Ru». Белорусские телевизионщики обвинили российские власти в том, что на автотурне был потрачен годовой бюджет небольшого российского города.
«Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Забыли авторы операции «Амур», что живут не во времена Потёмкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета, – обрушился телеканал ОНТ на организаторов поездки главы правительства РФ. – Путина во время поездки сопровождала почти сотня спецавтомобилей, причем ни одного отечественного. А приметных желтых «Калин» оказалось целых три: две ехали своим ходом, а третью везли на платформе».

Подробнее »

Газпром может купить «Нафтогаз України» за 5% собсвенных акций.

Русоинтеграция :mrgreen: Что тут можно сказать. Хз, на сколько это хорошо или плохо. С одной стороны это ж чистые иностранные инвестиции в Украинскую экономику, как они есть. И украинский газ начнут добывать и будут прямо заинтересованны в том, чтоб транзитный газ шел через Украину по трубам Нафтогаза, а не через другие страны. По сути Украина привяжет Россию к себе через Газпром. Да еще, кроме всего прочего, Украина получит 5% одной из самых жирных компаний в мире. Еще забыл, говорят же что Нафтогаз там нуждается в ремонте и это тоже свалят на Газпром :twisted:.
С другой стороны теряем рычаг, газовый рычаг. Хотя, это еще не так страшно т.к. над этим рычагом весел и висит опасность потерять свою значимость через строительство Газпромом обходных газовых магистралей в обход Украины.
И вот самое страшное в этом, что могут впаять высокие цены на газ для украинских потребителей, Украина теряет возможность строить бюджетные цены для внутренего рынка. Кстати, когда в Харькове подписали договор о снижении цен на газ на 30% оранжевые орали что теперь когда цены низкие украинская промышленность не будет реформироваться в сторону введения энергосберегающих технологий. Зуб даю, теперь они будут орать, что нет не давайте, теперь могут нам цену по выше впаять. :mrgreen: Всё им не то.
Но не забываем, что это всё пока что в теории.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: