Счётчики

Сообщения с тегами ‘Газпром’

Хитрый Путин

Пользуясь биржевой паникой после событий в Крыму, Россия выкупила 30% своих акций
Операция «Русский Крым» была тщательно продумана российским руководство не только в военных и политических аспектах, но и на уровне финансов и экономики. Предполагая, что появление «вежливых людей» в Крыму вызовет панику на биржах, Россия решила использовать этот момент к собственной выгоде. Подробнее »

Газпром может купить «Нафтогаз України» за 5% собсвенных акций.

Русоинтеграция :mrgreen: Что тут можно сказать. Хз, на сколько это хорошо или плохо. С одной стороны это ж чистые иностранные инвестиции в Украинскую экономику, как они есть. И украинский газ начнут добывать и будут прямо заинтересованны в том, чтоб транзитный газ шел через Украину по трубам Нафтогаза, а не через другие страны. По сути Украина привяжет Россию к себе через Газпром. Да еще, кроме всего прочего, Украина получит 5% одной из самых жирных компаний в мире. Еще забыл, говорят же что Нафтогаз там нуждается в ремонте и это тоже свалят на Газпром :twisted:.
С другой стороны теряем рычаг, газовый рычаг. Хотя, это еще не так страшно т.к. над этим рычагом весел и висит опасность потерять свою значимость через строительство Газпромом обходных газовых магистралей в обход Украины.
И вот самое страшное в этом, что могут впаять высокие цены на газ для украинских потребителей, Украина теряет возможность строить бюджетные цены для внутренего рынка. Кстати, когда в Харькове подписали договор о снижении цен на газ на 30% оранжевые орали что теперь когда цены низкие украинская промышленность не будет реформироваться в сторону введения энергосберегающих технологий. Зуб даю, теперь они будут орать, что нет не давайте, теперь могут нам цену по выше впаять. :mrgreen: Всё им не то.
Но не забываем, что это всё пока что в теории.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: