Счётчики

Сообщения с тегами ‘Выборы’

Выборы, выборы…

Знаете, я всегда писал, что не претендую на истину в конечном итоге и моё мнение всегда может поменяться.
Но вот вполне уважаемые журналисты СМИ, порой, могут без засрения совести нести такую чушь.
Сегодня прочитал, что-то вроде: «»Блок Петра Порошенка» и «Народный Фронт» в сумме набрали только 40% голосов и поэтому им придётся брать в коалицию другие менее многочисленные блоки».
Что?
1) 40% это от всех голосов, но при этом голоса тех партий, которые не преодолели 5% барьер, будут откинуты. А значит будет не 40%, а гораздо больше.
Вот простая арифметика:

Центральная избирательная комиссия обработала более 50% электронных протоколов на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду.

Сообщается, что партия «Народный фронт» набрала 21,61% голосов, за «Блок Петра Порошенко» проголосовали 21,45% избирателей, Объединение
«Самопомощь» получило 11,10%, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,38%, блок Юлии Тимошенко «Батьківщина» — 5,69%.

А теперь складываем 21,61+21,45+11,1+7,98+5,69=67,83. Только 67,83% от голосов будут учтены и волеизъявление только 67,83% избирателей будут учтены, а каждый третий пришедший на выборы останется ни с чем. Выходит, треть голосов будет равномерно распределена между «победителями», теми, кто прошел 5% барьер.
21,61+21,45=43,06% набрали Порошенко с Яценюком, теперь распределяем голоса, тех, кто не прошел, а это 32,17% избирателей: 43,06*1,3217=56,912402%.
Вот столько в процентном соотношении они наберут в половине парламента. Почему в половине? Об этом ниже.
2) Ха, на самом деле выборы в Верховную Раду идут по 2 спискам: выборы от партий и выборы по мажоритарным округам. Причем 50/50. То есть 225 идет от партий и 225 идут от своих мажоритарных округов.
Так, что по сути — те почти 57% голосов — это только чуть больше четверти.
А вот как поведут себя мажоритарщики, может быть совсем иным.
И не предсказуемым.

Украина — Вперёд!

Избирательную систему Швеции пытались взломать листом бумаги и ручкой

В результатах недавних выборов, прошедших в Швеции, обнаружены следы попытки взлома. Дело в том, что шведские законы о выборах позволяют избирателям вписывать свой вариант от руки. Кроме того, анонимный список всех ответов, которые дали избиратели, публикуется в открытых источниках. Любопытный блоггер Йонас Эльфстрeм (Jonas Elfström) обнаружил, по меньшей мере, одну попытку взлома системы подсчета голосов – некий технически подкованный избиратель внес в бюллетень специальный запрос на языке управления базами данных SQL.

В большинстве стран на выборах используются готовые бюллетени с фиксированным списком вариантов – избиратель может лишь поставить галочку или другую отметку в поле напротив нужного варианта. Швеция в этом смысле является исключением – здесь можно вписать любой свой вариант от руки. Судя по всему, кому-то в голову пришла мысль о потенциальной уязвимости системы учета голосов к так называемой «SQL-инъекции». В результате в открытом доступе была обнаружена такая строка, вписанная анонимным избирателем: «;13;Hallands län;80;Halmstad;01;Halmstads västra valkrets;0904;Söndrum 4;pwn DROP TABLE VALJ;1». Само интересное в этой строке – команда «DROP TABLE», которая, если попадет в интерпретатор SQL-команд, вызовет полное уничтожение таблицы. В данном случае, это таблица под названием «VALJ».
Подробнее »

Правильная и неправильная Украинская оппозиция.

Яценюк ушел в оппозицию, на что Янукович поддержал его сказал, что нам нужна конструктивная оппозиция.
Так что ныне в стране несколько оппозиций. И самое главное, что Януковичу нужно давить Юлю. Всеми правдам и не правдами. И поэтому самый лучший способ это выделять из толпы любую другую оппозицию, кроме Юльки.
Всё банально, необходимо выделить более выгодную оппозицию и всё.
Посмотрим получиться ли это у него.
Хотя, конечно сам Яценюк радуе. Не изменил тем словам, что он говорил на выборах. А мне как раз было интересно посмотреть на его действия до и после. Определить на сколько ему можно доверять, человек слова ли.

Что ж время идёт. До выборов в Раду осталось 2 года. Продолжаем следить.

Янукович президент

Юля отозвала свой иск, так что всё похоже эпопея закончилась!
Наконец-то!

А теперь мы все должны зажить спокойно и счастливо xD

Из комментов с официального сайта Юлии Тимошенко:

Из комментов с официального сайта Юлии Тимошенко:

Граждане Украины! Все, кто верен демократическим идеалам и Юлии Владимировне! Знайте — ВСЕ НОВОСТНЫЕ КАНАЛЫ КОНТРОЛИРУЮТСЯ И БЛОКИРУЮТСЯ ЯНУКОВИЧЕМ! Он пытается замолчать правду, но мы не позволим! Только здесь читайте НАСТОЯЩИЕ НОВОСТИ!

На выборах президента Украины 2010 года победила Ю.Тимошенко с отрывом в 89,4%!

Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил Юлию Тимошенко с заслуженной победой и подарил ей коллекцию галстуков с клубничным вкусом.

На подходах к Киеву обнаружены московские танки с донецкими номерами!

Как стало известно, Януковичем подкуплены все председатели избирательных комиссий, весь Апелляционный суд и дворник Степаныч. Степень участия последнего в срыве выборов устанавливает СБУ.

Юлия Владимировна поздравила народ со своей победой из Канады. Ей пришлось срочно вернуться туда после того как были объявлены предварительные результаты выборов — В Канаде она оставила молоко на плите.

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ОФИЦИАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКАМ! ПРАВДА ТОЛЬКО ЗДЕСЬ! ЗА ЮЛИЮ ВЛАДИМИРОВНУ!

Ждём-с, предвкушаем.

Партия Регионов в отличии от БЮТ, похоже, учится на своих ошибках.
На этот раз инициатива по созданию майдана была перехвачена.
Надеюсь, и дело с оспариванием результатов выборов у них тоже под контролем.
Эх, очень бы хотелось чтоб всё решилось спокойно и цивилизованно.
Интересно что перед голосованием Юля опять стала вести себе посторинке как 5 лет назад. Всё с тем же лозунгом «Бандюки рвутся к власти» и как ни странно ей по прежнему верят. Ничего нового.

Первые результаты экзит полов

Ссылка
🙂

Завтра выборы!

Завтра произойдёт возможно ключевой момент в нынешнем развитии Украины на ближайшие 5 лет.
Что это нам принесёт пока что ХЗ.
Кстати я писал в своё время про выдохлись, так вот Юля говорит абсолютно тоже самое что и раньше. Опять бандюки рвутся к власти, что она оппозиционер(ничего что не один год премьер) разве что добавилось что на на своём посту премьера не дала ничего бандюкам разворовать. В общем почти всё тоже самое что и 5 лет назад городит. Интересно много ли народу вновь купится на ее басни?

Не пришел!!!

Янукович не пришел на на теледебаты.
Теперь Юля будет распинаться 100 минут.
Интересно какой тут расчёт то?
Наверно на то что и щас у меня произошло: пришел глянул что он не пришел у шел дальше за комп. Так наверно и народ остальной переключат увидят что нет и переключат на другой канал)))

Хотя всё равно это какая-то слабохарактерность. С другой стороны интересно видеть как в политику пришел давно и достаточно не плохо пришел человек лишенный ораторского мастерства.

Количество в качество.

Да, предвыборные гонки на Украине горячи и непредсказуемы.
Мало того, что есть 2 лидирующие партии, так еще и другие наступают им на пятки.
Тигипко и Яценюк дышали лидерам в спину, правда Яценюк под конец сдал позиции, но всё же.
И вот и думаю, перейдёт ли наконец-то количество в качество. Конкуренция высока, и та же Юля щас на грани — проигрыш на нынешних выборах для нее может обернутся таким же политическим забвением как и у Ющенко.
Так что ждём уже чтоб наконец наши правители начали максимально заботится о стране и ее жителях, иначе они рискуют оказаться на обочине политических баталий.
P.S. Сегодня ждём вечером теледебаты.

Усталость

Интересно, что буквально полгода назад в стране чувствовалась общая усталость людей от политики и от демократии в целом. Самое распространённое, что можно было услышать о политиках так это то, что всё они сволочи и козлы. И в этом духе. И о демократии все отзывались не лестно.
Но вот как видим уже на выборах народ всё таки взбодрился подтянулся. И даже пункт «Против всех» был не таким популярным на выборах.
Людям нужна надежда и они ее получили. Посмотрим к чему это всё приведёт.
Говорят, сине-белые уже по Киеву по майданам своих сторонников гоняют, дабы перехватить инициативу и не дать повторения майдана 2004 года.

Что интересно оранжевые выдохлись?

Выборы…

Ух треклятая интрига!
Еще ждать теперь 2 тура и подсчёта окончательного. А если вдруг опять начнут то ЦИКи штурмовать то кабмин блокировать…

А интрига в поражении оранжевой революции. Ющенко уже точно политический труп, вот если бы Юля не прошла во второй тур, то это было бы ВСЁ.
Но нет, во второй тур она проходит. Теперь смотрим что будет во втором, но тут же однозначно что оранжевые живут. Проход во второй тур это уже что-то. Так что бои продолжаются.

Выборы

В 20-00 будут предварительные данные экзитполов.
Ждём-с.

Выборы…

Есть идея голосовать за Тигипко чтоб Юля даже во второй тур не прошла.
Хотя какие щас шансы у кого не узнать ибо закон не позволяет перед выборами данные соцопросов выводить.
Но раньше у Юли и Тигипко были рейтинги примерно равны.
Ну подождём, еще на работе поговорю с народом узнаю мнение.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: