Счётчики

Сообщения с тегами ‘ВОВ’

Монголия: на алтарь нашей Победы

Вот казалось бы, какое участие приняла в ВОВ Монголия, чтобы участвовать в Параде Победы на Красной площади?

Ответ простой.
Подробнее »

Провоцирование киевской хунты.

Сначала хотел назвать «Провоцирование Украины», но пришел к выводу, что это не Украины провоцирование т.к. верю, что народ Украины остался таким же родным, что и был.
Так вот, Москва в очередной раз обыграла США.
Подробнее »

68 лет назад, 30 апреля 1945 года, Советские воины водрузили Знамя Победы над рейхстагом

О современном отношении к ВОВ.

Ненависть

В интернетах идёт очередная ненависть, на этот раз это ненависть к факельному шествию в честь годовщины победы в ВОВ. Как будто факельное шествие изобрели нацисты…
Но это частное. А общее что я заметил, так это то, что людям постоянно нужно кого-то ненавидеть. Меня уже порядком задолбала сатира на Бибера, Сумерки, ДОМ 2, малолеток и прочее. И постоянно люди в интернете ищут кого бы ненавидеть, кого бы обвинить во всех грехах.
Людям нужно кого-то ненавидеть. Что в очередной раз подтверждает мои мысли о негативной природе человека.

Освободители. Танкисты. Документальное кино.


http://www.rutv.ru/video.html?vid=49740&cid=5079&tvpreg_id=132065&mid=14&d=0
Очень хороший документальный фильм о танкистах времён ВОВ.
Раскрываются многие особенности, секреты, приёмы и хитрости танкистов тех времён. Очень много цитируют очевидцев. А так же особенности советской и немецкой военное техники и многое многое другое. Очень качественный фильм, с применением компьютерной графки и много другого.
Думаю, постепенно пересмотреть весь цикл.

«Берегите Белоруссию!»

Офигенная статья. Хороша она тем что описывает те процессы, которые произошли на постсоветском пространстве. О том как народ разобщили и превратили в кисель. Разделяй и властвуй. Да, ныне у нас хорошо только олигархам, чиновникам и прислужникам первых и вторых.
Написал злободневную статью, специально для братьев-белорусов. Как бы вид на происходящее, учитывая опыт жизни в демократической Латвии.

В последнее время над Белоруссией сгущаются тучи. Беспорядки во время выборов президента, взрыв в метро, а теперь – явная готовность «цивилизованного мира» и Российской Федерации давить непокорную республику экономическими методами.

Многие белорусы в этой сложной обстановке хотят перемен в своей стране. Когда я встречаюсь с такими людьми, они уверяют меня, что во всём виноват Лукашенко. И даже взрыв в минском метро, по их мнению, организовал тоже он. Когда я спрашиваю их, зачем ему это надо, они мне говорят: «ты там у себя даже понятия не имеешь, что такое этот колхозник». Им надоел Лукашенко, им надоело быть «последней диктатурой Европы». Я их понимаю. Но я хочу обнять их и сказать: пожалуйста, ребята, берегите свою страну. Берегите Белоруссию. Не только ради себя, но и ради всех нас.
Подробнее »

Вроде и не война


А тем временем убывание населения сопоставимы с потерями населения во время ВОВ.

А они будут продолжать нам врать что это только народ единой волей победил в ВОВ.

О тупых и злобных командующих РККА
«Пока Вы будете пренебрегать радиосвязью, у Вас не будет никакой связи и весь Ваш фронт будет представлять неорганизованный сброд… Плохо Вы поворачиваетесь и вообще Вы опаздываете. Так воевать нельзя…»
И.В. Сталин, 30 июня 1942 года

«Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительно личной виновностью командиров дивизий, до сих пор грубо нарушающих указание т.Сталина и требование приказа фронта о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах…
Местность перед селами — с полным обстрелом и, несмотря на это, на одном и том же месте предпринимаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.

Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:
1. Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;
2. Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;
3. Наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности…»
Г.К. Жуков, 27 января 1942 года
Подробнее »

Вектор направления

Читаешь тут что творила советская армия с вермахтом и диву даёшься.
Какая смекалка, какая находчивость.
Смотрел я интервью по Дискавери с бывшими немецкими солдатами — они были в шоке.
Ни одна армия не делала такого с оными до этого.
Победоносный вермахт сломал зубы от РККА.
Новейшие технологии, гениальные тактические решения и многое другое.
И всё это в стране территория которой 20 лет назад можно было считать страной третьего мира.
А еще спустя всего 16 лет после разрушительной для СССР ВОВ, СССР запустил первого человека в космос.
И что мы видим сейчас? Разруха, хаос, деградация, развал…
Как так?
Как некогда великая держава распалась, а ее бывшие состаренные стали такими нищими? Куда делать вся эта смекалка, находчивость?
Никуда она не девалась! Хотя, деградация всё же уже идёт полным ходом
Всё дело в векторе направления. Социалистическая держава направляла все векторы стремления людей в одно русло. Объединяла их общей идеей и стремлением. И вместе одной силой мы могли брать горы!
Ныне же идеология у нас какая?
Да, люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех.
Но на деле чихая на всех в ответ все чихают на тебя, потому что все такие.
Вот и получаются что наша смекалка направленна у народа как одурачит государство, а у чиновников как одурачить народ. Каждый грёбёт под себя, а выходит, что все отгребают у тебя.
Наши векторы желаний направленны в разные стороны и превращают нашу жизнь в хаос и топтание на месте.
Но еще хуже на деградацию.

Гениальность советских правителей

Жаль что такого же нельзя в адрес современных правителей.
Но суть в чем? В том что во времена ВОВ немцы отмечали что у СССР была очень мощная артиллерия.
Так в чем гениальность?
А в стоимости, простате и скорости производства пушек. Пушка стоит гораздо дешевле, чем тот же танк, строится быстрее и проще. И тем не менее одна пушка может послать на тот свет не один танк.
Так вот артиллерия — это быстрый, простой, дешевый и надежный способ нарастить боевую мощь. Что на себе и ощутили немцы в сороковых.
Вот так то.

Что-то странное творится с РФ.

1) От своего собственного стрелкового вооружения отказываются и собираются закупать зарубежное.
Нет, это не РФ выиграла в ВОВ, а СССР. И похоже в РФ всё меньше и меньше остаётся от СССР. Разволочь когда-то лучший в мире ВПК это уже надо постараться.
Остаётся только сидеть на газовой трубе, и то на импортной газовой трубе т.к. своего скоро ничего не будет.

2) Выплаты молодым мамам сокращают. Зато олимпиады. Погулять, потратить всё, а далее трава не расти.

Всё это очень и очень странно. И как то мне не понятно, как такое вообще может быть. Главное почему? Почему страну разваливают?

О Сталине.

Из-за работы опоздал ко дню рождения И.В.Сталина. Но попытаюсь компенсировать упущение большим текстом. Первое — слова великих современников о Сталине. Второе — поразительные достижения СССР во время правления Сталина.
Подробнее »

Вопрос к знатокам РККА времён ВОВ.

В мемуарах простого немецкого солдата написано следующее:

Кормили на передовой неплохо. Но во время боёв редко было горячее. В основном ели консервы.
Обычно утром давали кофе, хлеб, масло (если было), колбасу или консервированную ветчину. В обед – суп, картофель с мясом или салом. На ужин каша, хлеб, кофе. Но часто некоторых продуктов не было. И вместо них могли дать печенье или, к примеру, банку сардин. Если часть отводили в тыл, то питание становилось очень скудным. Почти впроголодь. Питались все одинаково. И офицеры и солдаты ели одну и ту же еду. Я не знаю, как питались генералы – не видел, но в полку все питались одинаково. Рацион был общий. Но питаться можно было только у себя в подразделении. Если ты оказывался по какой-то причине в другой роте или части, то ты не мог пообедать у них в столовой. Таков был закон. Поэтому при выездах полагалось получать паёк.

Вот и мне стало интересно. Как обстояли дела с кухней в рядах РККА тех времён?
Кухня для всех была общая? Как для рядовых, так и офицеров? Мог ли заведший гость из другой роты или части получить питание?

О кровавой гебне.

Я всё больше убеждаюсь, что все те рассказы о жестокости СССР сплошное вранье.
Постоянно натыкаюсь.
С другой стороны, хуже всего из этого то, что все эти мифы были бездумно скопированны из Западной прессы.
В послевоенные годы позиции коммунистов в Западных странах были очень сильны. Люди видели мощь СССР и это их убеждало, что коммунистический пусть успешен.
Подумайте только при ВОВ СССР смог противопоставить свою промышленность промышленности всей Европы. И это за какие-то 20 лет развития СССР.
Вот тогда то США при оказании денежной помощи Европы выдвигало обязательным условием запрет коммунистической партии в этой стране.
Очень демократично, я б сказал, главное либерально и свободно.
Но одного запрета было мало, нужно было людям дать причину почему же СССР так сильно развилось.
Вот тогда то это и было придумано в Западных СМИ:

надпись на рисунке: Советы угрожают миром и разоружением.


СССР добился таких успехов рабским трудом заключенных, миллионы людей были согнаны на стройки рабами. А мирное население, дабы оно работало, терроризируют постоянными репрессиями. И кстати миф о голодоморе тоже растет корнями из Западных СМИ.
Только вот никто не объяснял, что рабским трудом не добиться таких успехов в науке. Ведь СССР тогда была передовой державой в развитии наук и там разрабатывались, говоря современным языком, инновационные вещи. Но об этом просто не говорили. Делая аспект на кровавой гебне и репрессиях.
Вот только почему же наши же в 80-х годах вот так вот бездумно скопировали всё это себе?

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: