Счётчики

Сообщения с тегами ‘вирус’

Интересное про эукариоты. И все мы могли быть вирусами в прошлом.

2000px-Celltypes
Все нынешние эукариоты, то есть формы жизни, клетки которых содержат ядро, а это растения, животные и грибы имели одного общего предка. Т.е. произошли от одной клетки.
При этом, эта клетка прародитель сама по себе жуткая солянка, мутант или хз, еще как назвать. Судите сами. Подробнее »

Ноут и планшет.

Планшет тормоз после ноута и не поставишь видео в маленьком окне и не займешься делами другими.
Ноут здоровенная махина после планшета и не возьмешь его собой расхаживая по квартире или в туалет. И постоянно хочется тыкнуть в экран.
Винда тормозня после линукса, то архивировать что-то там начнёт, то антивирус, то еще какая гадость.

Преимущества приходящего системного администратора

Рассмотрим какие существуют преимущества и недостатки не состоящего в штате, а приходящего под необходимость работ системного администратора на предприятии по отношению к рядовым сотрудникам, ежедневно использующим ПК для работы.

Подробнее »

Боль гуляет по горлу

То вверх, то вниз, то вправо, то влево. То в носоглотку, то в глотку. Боюсь, что вирусня залезет в гортань или нос и устроит мне там весёлую жизнь. Но пока такое не случалось. Такого сильного воспаления в горле я не помню. Масштаб, блин. С трудом говорю.
Вот думаю, что гоняет таким образом воспаление? Наверно это работа Т-киллеров, которые уничтожают пораженные вирусом клетки. Когда же уже выработается иммунитет?:'(

Пришла долгожданная масленица.

А мне горло всё к чёрту испоганило.
У меня никогда так сильно горло не воспалялось.
Подцепил какой-то ядрёный вирус.

О естественном отборе, постапокалипсисах и смертельных болезнях.

Устойчивость к ВИЧ

Несколько лет назад был описана генотип человека, устойчивый к ВИЧ. Проникновение вируса в иммунную клетку связано с его взаимодействием с поверхностным рецептором: белком CCR5. Но делеция (утеря участка гена) CCR5-дельта32 приводит к невосприимчивости её носителя к ВИЧ. Предполагается, что эта мутация возникла примерно две с половиной тысячи лет назад и со временем распространилась в Европе.

Сейчас к ВИЧ «виртуально устойчив» в среднем 1% европейцев, 10-15% европейцев имеют частичную сопротивляемость к ВИЧ.

Учёные Ливерпульского университета объясняют такую неравномерность тем, что мутация CCR5 увеличивает сопротивляемость к бубонной чуме. Поэтому после эпидемий «чёрной смерти» 1347 года (а в Скандинавии ещё и 1711 года) доля этого генотипа выросла.

Существует небольшой процент людей (около 10% всех ВИЧ-положительных), в крови которых присутствует вирус, однако СПИД у них не развивается в течение долгого времени (т.н. нон-прогрессоры).

Обнаружено, что одним из главных элементов антивирусной защиты человека и других приматов является белок TRIM5a, способный распознавать капсид вирусных частиц и препятствовать размножению вируса в клетке. Данный белок у человека и других приматов имеет различия, которые обуславливают врожденную устойчивость шимпанзе к ВИЧ и родственным ему вирусам, а у человека — врожденную устойчивость к вирусу PtERV1.

http://www.hiv-aids.ru/spravka/bolezni/hiv/detail.php?ID=1826

О чем это я? О том, что какая бы на нас болезнь не напала, химическое оружие, яд, зомби и прочее. Всегда в общей массе людей найдутся люди не восприимчивые к этой заразе. Будут такие люди, которым укусы зомби не будут причинять вреда, будут те которых не будет убивать яд, будут те на которых не будет действовать инфекция. Генотип у каждого человека свой, уникальный и он даёт ему уникальный набор.
Какая бы напасть не случилась, сработает естественный отбор и выживут те, корыте имеют устойчивость к новой угрозе.
Те же самые ОРЗ ведь смертельны для индейцев Южной Америки, а для европейца так, апчхи. А всё потому-то мы уже прошли естественный отбор и выработали устойчивость к этим вирусам.
Никакая новая смертельная болезнь не грозит нам вымиранием, потому что будут устойчивые к ней люди.

Штирлиц был близок к провалу.

Чёртовщина какая-то творила у меня сегодня с копом.
Сегодня комп отказался запускатся. Зависал БИОС на поиске иде драйверов. Загуглил. А там страсти — жесткий накрылся.
Достал жесткого друга, подергал всё штекера, сменил порт к которому он был подключен.
Заработал!!!
Фух.
Запустил всё ок.
Потом на всяк случай полез в винду, проверил ее на вирусы, нет их.
Запускаю Linux Mind — 3 из 5 линуксовых разделов отвались 8O, не монтируются.
В общем, проверил их на ошибки, автоматом настроил монтирование.
Перезапускаю, опять пишет, что не монтируются. Запускается система — а вот они, уже смонтированные 😯 И еще хром не запускается.
😕 Чертовщина.
Потом меня осеняет — sudo gedit etc/fstab
И правда в конфиге указаны параметры монтирования одного из разделов, еще когда он NTFS был.
Странно, но ведь монтировался же.
Закомментировал старые записи, по этим разделам и оставил новые.
Та дам, всё ок.
Очень надеюсь, что эти 2 вышеупомянутые события не взаимосвязаны и у меня не сыпется жесткий диск.
А то у меня жж тут всё. Фотографии главное семейные, логины сайтов, почтовые ящики и т.д. и т.п. И даже Вебманька на нём, а денег там хватит не на одни такой жесткий.
Щас, на всякий поставлю энум на мобильник, дабы, если что, не терять контроль за вебманей или, если что, бежать покупать новый HDD. Если этот вдруг полетит.

Это страшное ГМО!

Подробнее »

10 мифов о человеческом теле. Годно!

Много ли мы знаем о наших телах и все ли это правда? Ведь многие знания мы черпали из рассказов наших бабушек или в школе, а эти источники не всегда достоверны. В этой статье 10 самых распространенных мифах о человеческом теле, которые наверняка удивят вас.

Миф № 1. Считается, что лунатиков лучше не будить, так как это может нарушить их психику из-за резкого пробуждения. На самом деле это заблуждение, гораздо больший вред могут нанести увечья от столкновения с дверным косяком, если человека не разбудить. Но делать это стоит мягко, после чего помочь ему вернуться в кровать

Миф №2. Если прыгнуть в ледяную воду — можно простудиться. Не существует никаких доказательств, подтверждающих это. Да, вирусы наиболее распространены зимой в период низкой влажности, но вероятность заболеть гораздо выше в закрытом помещении, где много людей. Единственное, что может сделать холод — понизить сопротивление организма той инфекции, которая уже находится в организме

Миф № 3. После смерти человека его ногти и волосы еще некоторое время продолжают расти. Это заблуждение, на самом деле после смерти кожа человека обезвоживается и сжимается, потому и кажется что ногти и волосы стали длиннее

Миф № 4. Если сбривать волосы, то заново отрастающие волосы будут более толстыми и темными. Еще одно заблуждение: Небритые волосы со временем сужаются, потому и кажутся более тонкими, чем заново отрастающие. Кроме того, со временем волосы становятся светлее из-за солнца, что также создает впечатление, что новые волосы более темные

Миф № 5. Посеченные концы волос можно вылечить кондиционером или шампунем. Заблуждение, от посеченных концов невозможно избавиться никак, кроме как обрезав их. Хороший шампунь или кондиционер может защитить волосы, но никак не избавить от секущихся концов

Миф № 6. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд. Если бы это было правдой, невозможно было бы сконцентрироваться на необходимых вещах, таких как работа, и много на чем другом. К счастью, это неправда, и ученые неоднократно доказывали, что это утверждение очень сильно преувеличено

Миф № 7. Различные участки языка отвечают за разные вкусовые ощущения. Идея о том, что вкусовые рецепторы в различных областях языка различают отдельно сладкий, кислый, вкусный и соленый, обсуждалась в течение многих десятилетий, но оказалась ложной. Каждая область языка может испытать все ощущения. Идея о карте языка вообще возникла из-за неправильного перевода профессором Гарварда немецкой научной работы

Миф № 8. Человек использует только 10% своего мозга. Психолог Уильям Джеймс в 1800 году метафорически использовал идею о 10 % мозга. Эту идею подхватили, неправильно истолковав, как будто остальные 90% мозга не используются вообще. На самом эти 10% задействуются попеременно из разных частей мозга, и без остальных 90% их работа невозможна

Миф № 9. Сахар делает детей гиперактивными. Это неправда! Было проведено 12 масштабных экспериментов, в ходе которых доказано, что нет абсолютно никакой связи между детским поведением и потреблением сахара. Исследования проводились на сахар из конфет, шоколадных и естественных источников. Даже при исследовании тех, кого считали чувствительным к сахару, не было обнаружено никаких изменений в поведении

Миф № 10. Бородавки могут появиться после контакта с животным. Человеческие бородавки вызваны вирусом, который затрагивает только людей — папилломой (pappiloma). Они не могут передаться от животных с бородавками и уж тем более от жаб

Как видно из вышеперечисленных мифов, не все то, о чем мы думаем, является правдой! Существует огромное количество заблуждений, бытующих в обществе, но со временем все проясняется. Ведь когда-то люди думали, что Земля держится на трех китах.
factopedia.ru

Не пускает на Рубежное.орг

Нда, грёбанный юкоз не пускает меня на свой же сайт.
Мол с моего ip превышена интенсивность запросов.
Главное, переключился на другого провайдера, через 2 минуты та же фигня.
Я бы уже подумал, что у меня на ПК вирус, но, увы, у меня линухс.

Человек крут.

Странно, почему-то ныне постоянно слышу о том, как человек уступает другим животным. У нас нет клыков, когтей, мы не так быстро бегаем, мы не так сильны, у нас не такое острое зрение,м обоняние, слух.
А вот попробуйте содержать травоядное животное. Перекормил — сдохло. Дал слишком много сочных продуктов — сдохло. Что-то не то съело — сдохло. И это касается даже крупных представителей таких, как коров. Например, если корова сломает ограду огорода и дорвётся до овощей — пиши пропала корова. Чего нельзя давать тому или иному травоядному, существуют целые списки и не угадаешь, что можно, а что нет.
А теперь попробуйте себя перекормить 🙂 Или съесть что-то не то. Перекормите себя с трудом, ну побудет плохо, пару дней, может даже напасть диарея. Но не более. Попробуйте съесть что-то не то. Ну, кроме конечно совсем ядовитого. Тоже, может пострадаете пару дней от расстройства пищеварения и всё. Так же длительную диарею или еще какое расстройство пищеварения наш организм может выдерживать очень долго без серьёзных последствий. А другое животное уже давно бы сдохло.
Кошкам и собакам вредны, например, приправы, жаренное, солёное, нам оно тоже, как бы, вредно, но не в такой мере. Наша печень гораздо более сильная нежели, чем у собак и кошек.
А ведь все лекарственные растения — это ядовитые растения, а мы ими лечимся, хотя, конечно в слабых, лечебных концентрациях.
Лук, щавель, укроп, чеснок имеют агрессивные вещества, которые защищают их съедения. А нам это вкусно. Ням-ням, аромат, вкус.
Коалы очень болезненные животные, потому что питаются ядовитым эвкалиптом и то не каждым видом и только молодыми листьями, в которых концентрация ядов еще не так сильна. А мы эвкалиптом лечимся и убиваем бактерии и вирусы в наших дыхательных путях. 8)

Человек может загнать до полусмерти здоровую антилопу, а потом ее добить копьёом — это один из древнейших видов охоты, когда чтобы добыть огромное животное требуется только 1-2 охотника.
И живём мы долго, мало какое млекопитающее может похвастаться таким долгим сроком. О чем это говорит? Об большой устойчивости нашего организма.

Кому на Руси жить хорошо.

Работаю обезьяной, ручками ищу вредоносный код и удаляю его.
Хотя, есть в этом и плюсы т.к. я нашел еще кое что, что теперь тоже удаляю. Но увы функционального софта я не нашел дабы всё это автоматизировать.

И в процессе выполнения рутинной работы посетили философские мысли.
Так вот. У нас жить хорошо только ворам и мошенникам. Разного калибра и масштаба.
Вот тот, чертов вирусописатель, он потратил несколько часов и написал набор вредоносного ПО. И заразил при помощи него тысячи сайтов. И с этих тысяч, теперь сшибает сотни, а может и тысячи баксов.
А ведь он мог написать не один такой набор вирусни.
И вот теперь пожимает лавры.
А что я? А я получил с своего сайта несколько десятков баксов и теперь занимаюсь трахом с далением всего этого говна.
Зато живу честно. И нихрена на это не получаю.
У нас на работу был пацанчик, который по сути занимался банальным скрипт кидингом дома, он воровал чужих персов из игры при помощи проги, которую просто скачал с интернета. Как он мне сказал, у него на данный момент под сотню не проданных таких.
И вот, он за счёт обмана легко и просто зарабатывает бабки.
А я свою честность могу засунуть куда по дальше.

Достали.


Сука, как же эта вирусня достала.
Как ни странно в этот раз была целенаправленная атака на автосайт, до этого вирус пёр сразу на весь хостинг.
Нашел код, удалил, поменял логин, куки, пароль от БД.
Только сдаётся мне — это инъекция через какой-то дырявый плагин, только какой?

Пересадить бы всех этих гадов, которые лабают эту хрень.

Google удалит вирусы из мобильных приложений

Google удалит вирусы из мобильных приложений.

Вот же ж блин. Не знал, что у них в маркете такие заморочки с безопасностью.

О мерах безопасности на объектах. О маразмах. Отбор носителей информации.

Многие из нас сталкивались с тем что нужно было пройти на какой либо режимный объект, где на входе стоит охрана и вход и выход контролируется.
Сумки шманают дабы не вынесли чего ценного, пропуска и т.д.
И вот за что вспомнил. Что мол проносить носители информации запрещено, диски, дискеты, флешки, а то мол упрёшь на ней ценную информацию. А если будешь нести то отберём.
Так вот что хотел подметить:
1) Это маразм. Потому что какая эффективность от этого? Они думают, что тот, кто решил спереть информацию, просто пойдёт с дискам в руках на проходную? Или плохо спрячет? Или он такой дурак, что положит на самом видном месте? Нет, если кто-то захочет спереть инфу, то носитель информации он спрячет как следует. Тем более что флешки ныне компактные, а значит спрятать их можно где угодно, хоть в себе. А значит эффективность от запрета 0.00%. То есть это только создаёт проблемы всем, как охране, так обыкновенным работникам. А эффективности никакой.

2) Отберём. Дело в том, что то, что охрана находится в форме, с оружием, рацией и т.п. не наделяет ее какими либо дополнительными гражданскими правами. Она не имеет у вас права отбирать какую либо вашу личную вещь т.к. это ваша частная собственность и то, что вы ее несёте на территорию чужой частной собственности не делает ваши вещи ее не вашими. Так что всякий отбор какой либо вашей вещи можно констатировать как грабёж.

Выводы: Все эти меры не эффективны, а так же несут под собой потенциальное нарушение закона. А для того, чтобы действительно защитить конфиденциальную информацию, нужно позаботиться о безопасности непосредственно самих источников информации. Банальное закрытие системных блоков, блокировка портов, грамотная политика расстановка прав и доступа для пользователей — вот это правильный путь к защите информации.
Кроме, того следует помнить, что львиная доля краж информации происходит удалённо.
А то, по сети гуляют вирусы, на компьютерах полно троянов, ограничений прав пользователей нет, но зато флешки у нас приносить нельзя.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: