Счётчики

Сообщения с тегами ‘вера’

История человеческого шовинизма.

sm-neanderthal
Вот мы — племя, мы — люди, нас благословили боги, мы разумны, умны и вообще превосходны. Все остальные вокруг нашего племени — это или полулюди, злые духи и бездушные животные. Их можно свободно резать убивать и ничего тебе за это не будет. Даже наоборот, похвалят хорошую добычу. Там за горой есть еще одно племя вот с ними еще как-то можно дружить потому что они наши дальние родственники, а вот все остальные не люди.
Мы — государство, мы — люди. Подробнее »

Гостиная — центр Вашего дома

гостиная

В гостиной частенько может собраться вся семья за праздничным столом, это место, где мы можем повеселиться с друзьями, или просто скоротать вечерок перед телевизором в одиночестве. Подробнее »

Какая CMS наиболее полно реализует свои возможности?

cms

CMS или система управления контентом (содержимым) сайта — это удобная система для управления содержимым сайта. Подробнее »

Достижение прошлого века — спутниковая антенна

images

Несомненно, одним из главных достижений прошлого века, можно смело назвать спутниковое телевидение, которое имеет ряд неоспоримых преимуществ перед кабельным. Подробнее »

Пляжный отдых в Австралии

Австралию не просто так называют континентом пляжного отдыха. Количество пляжей превышает 10 тысяч. Подробнее »

Вера — это приспособленческий механизм.

Хотя чего писать, все человеческие эмоции и навыки имеют эволюционный механизм.
Все они появились в результате естественного отбора.
Тоже самое и с верой.
Она была полезна.
«Не ешь это — это яд.»
«Не иди туда — там львы.»
Люди вынуждены многое воспринимать на веру, дабы усвоить много опыта, который даст им возможность выжить и не испытывать на своей шкуре.
А вот возникновение религии — это уже побочный эффект. Всё таки, это эволюция, а она слепа. И не может выработать идеальных механизмов.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: