О проекте Венера.

Знаете, я с оптимизмом встретил всё то что они говорят. Пока не наткнулся на их критику.

Венера — это Земля без жизни.

Когда говорят о Венере, почему-то говорят, что мол, что-то пошло не так и ее океаны испарились и начался сильный парниковый эффект. А почему не так? По идее всё пошло, как раз таки, так.

Л.В.Ксанфомалити. Гипотетические признаки жизни на Венере.

Офигеть. Да и еще с учётом того сколько я уделяю внимания этой планете. И при этом, я не слышал, что новые исследования поверхности Венеры планировались.

На Венере обнаружены признаки активных вулканов | FaceNews

На Венере обнаружены признаки активных вулканов | FaceNews. О, вот теперь доказали.

Частичное терраформирование Венеры.

Думал я об наиболее простых способах терраформирование Венеры и пришел к выводу, что есть способ сделать это проще, но такое терраформирование конечно будет не полным, зато можно будет опуститься на поверхность Венеры. Что нужно? Необходимо вывести в осадок плотнейшую углекислую атмосферу Венеры! А для этого нужно или найти подходящие или искусственно вывести живые организмы, которые …

Не доживую я до терраформирования Венеры.

Вот Венера, размер и гравитация оной почти, как у Земли. И среди всех планет она ближе всего к Земле. Но! Она ближе к Солнцу, ее атмосфера состоит из углекислого газа из-за чего том очень высокие температуры и давление на поверхности. Там нет азотно-кислородной атмосферы, как на Земле и там вообще нет воды. Венерианские сутки длятся …