Счётчики

Сообщения с тегами ‘Белоруссия’

«Берегите Белоруссию!»

Офигенная статья. Хороша она тем что описывает те процессы, которые произошли на постсоветском пространстве. О том как народ разобщили и превратили в кисель. Разделяй и властвуй. Да, ныне у нас хорошо только олигархам, чиновникам и прислужникам первых и вторых.
Написал злободневную статью, специально для братьев-белорусов. Как бы вид на происходящее, учитывая опыт жизни в демократической Латвии.

В последнее время над Белоруссией сгущаются тучи. Беспорядки во время выборов президента, взрыв в метро, а теперь – явная готовность «цивилизованного мира» и Российской Федерации давить непокорную республику экономическими методами.

Многие белорусы в этой сложной обстановке хотят перемен в своей стране. Когда я встречаюсь с такими людьми, они уверяют меня, что во всём виноват Лукашенко. И даже взрыв в минском метро, по их мнению, организовал тоже он. Когда я спрашиваю их, зачем ему это надо, они мне говорят: «ты там у себя даже понятия не имеешь, что такое этот колхозник». Им надоел Лукашенко, им надоело быть «последней диктатурой Европы». Я их понимаю. Но я хочу обнять их и сказать: пожалуйста, ребята, берегите свою страну. Берегите Белоруссию. Не только ради себя, но и ради всех нас.
Подробнее »

Крестный Батька. Путешествие в кровавый тоталитаризм.

Самое примечательное, что ведь об этом не рассказывают по «независимым» каналам.
По свободному НТВ, как на прочих, почему-то показывают только разгоны оппозиции Белоруссии и всё

Крестный Батька. Путешествие в кровавый тоталитаризм.
Подробнее »

О Батька Лукашенко.

Вот спрашивается, почему по ТВ можно слышать только негативные отзывы об Александре Лукашенко и Белоруссии в целом?

И почему-то в СМИ забывается, что Белоруссия  меньше всего пострадала от разграбления в 90-х, и мало того даже смогла существенно увеличить свою экономику по сравнению с советским временем. Но нет по ТВ мы только слышим какой Батька Лукашенко диктатор, ущемляет прессу, разгоняет митинги оппозиции.

А журналист он что? Он получает четкое задание от своего буржуазного начальства показать как хреново в стране и какой хреновый там правитель. Вот он и выполняет.

С другой стороны, кто есть журналюги? Это обеспеченные граждане, живущие на солидную зарплату. Поймут ли они нужды простого народа?

Батько разбушевался. Лукашенко приказал перекрыть транзит российского газа

Кто прав кто виноват? Оставлю это на мнение читателя.
С другой стороны вот вам еще один газовый конфликт, выходит не только тут Украинское правительство было виновато, но и у Российского рыльце в пушку.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своему правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии.

Встречаясь сегодня с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Александр Лукашенко заявил, что «Газпром» должен Белоруссии 260 млн. долларов за транзит газа, образовавшийся в течение первого полугода.

«Я приказал правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии, пока «Газпром» не заплатит долг за транзит», — сказал Лукашенко. Он признал, что Белоруссия в свою очередь должна России 192 млн. долларов с января по апрель текущего года. При этом он предлагает «Газпрому» произвести взаимозачет. «Газпром» должен выплатить Белоруссии 70 млн. долларов. «Это абсолютно точно, и они это признают», — сказал он.
Подробнее »

Восточные славяне.

Восточные славяне, т.е. мы, за свою историю создавали сильные государства. Киевская Русь, Новгородская Русь, Галицко-Волынское княжество, Новгородская республика, Владимирское княжество, Московское царство, Российская Империя, СССР (хотя, не объективно будет не указать другие народы СССР, но восточные славяне тут сыграли ключевую роль, кстати, Сталин это тоже подчёркивал). Так что есть надежда, что нынешняя жопа рано или поздно закончится 8) .
Культурное наследие как бы намекает 😉

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: