Счётчики

Сообщения с тегами ‘БД’

Чё за?

Вчера писал пост о пользе глюкозы и сахара, а вечером обнаружил что его просто нет.
Даже черновика нет. И на дайрике нет, если бы была проблема с БД тут, то оно бы на дайри осталось, но нету его.
Хм, чертовщина,
Потом посмотрел по дате и оно оказалось черти где, то есть оно опубилковало по дате черновика 27 числом.
Щас удалю его и сделаю новый пост со свежей датой.

Фильтрация и поиск информации в БД с помощью MyTaskHelper

Что такое обычный веб-сайт? Это система удобно расположенных данных, с которыми легко работать, анализировать и обрабатывать.

Подробнее »

Не было кросспоста.

Внезапно обнаружил, что эти 2 дня не было кросспоста в дайрик.
Хотя, я так и не понял, может то у них просто БД упала и мои записи за 2 дня пропали.
Но уже всё наладилось.

Достали.


Сука, как же эта вирусня достала.
Как ни странно в этот раз была целенаправленная атака на автосайт, до этого вирус пёр сразу на весь хостинг.
Нашел код, удалил, поменял логин, куки, пароль от БД.
Только сдаётся мне — это инъекция через какой-то дырявый плагин, только какой?

Пересадить бы всех этих гадов, которые лабают эту хрень.

Впервые лёг wordpress.

Впервые у меня лёг wordpress. Да так что зациклил процесс, обращался много раз к БД и чуть не положил сервер. Или же по крайней мере сапорт перепугался и вырубил мой аккунт. Пришлось пообщаться с ними.
Виновником всему оказался плагин StatPress Visitors.
По крайней мере подозрения на него, оный я удалил к чёрту от греха подальше.
Хотя хороший плагин статистики, даже очень, но вот глючит.

Обновил MediaWiki до 1.17.0

Вроде всё ОК.
В процессе установки выяснилось, что у меня почему-то другой пароль от БД чем был записан, но я, оказалось, не дурак и посмотрел пароль в конфигурационном файле.
Обновил альтернативным способом т.к. доступа к шелу у меня нет. Хотя я даже и не интересовался, вроде, можно его получить по запросу. Но собственно пока как-то без него обхожусь.

О распределённом поиске YaCy, или бороться и искать, найти и не сдаваться.

Сегодня речь пойдёт о такой специфичной для Web вещи, как поиск по интернетам. Да, все мы безусловно знаем и кошерный Google, и трефной Yandex. А ещё кучу всяких поисков помельче – рамблер, апорт, за рубежом популярен ещё Yahoo. Вроде бы – поиск да поиск, что тут такого? Алгоритмы индексации там, все дела – у всех почти всё одинаковое, и кто-то ищет получше, кто-то похуже, а кто-то и вовсе как яндекс выдаёт на первое место рекламу, и, возможно, проплаченные позиции. Но это лирика. У всех этих поисковых систем есть серьёзный недостаток (при наличии весьма большого числа достоинств). Знаете какой? А это фильтрация поиска. Вам дают то, что разрешено искать. Скажем, если вы попытаетесь найти что-то, что в этом поиске запрещено, то он вам ничего не покажет. За примерами я ходить не буду – сами найдите, но факт в том, что поисковики тесно сотрудничают со всеми заинтересованными лицами, и по их требованию/заказу удаляют из индекса массу кошерных вещей. Печально? Таки да, дражайший читатель. И что же делать?
Подробнее »

Эпопея с хостингом.

Моя эпопея с переносом на новый сервер закончилась.
Длилось всё это дело более суток.
А всё из-за того что в начала на старом сервере мой пользователь почему-то вдруг стал осуществлять какие-то циклические действия.
Потом предложили перенести на другой сервер.
Перенесли…
Половину БД не работали, и файлы с русскими именами пошли по…
В общем пока все было исправлено и пофиксино прошло время.
Теперь я на новом сервере.
Надеюсь глюков не будет теперь.

Как устроена социальная сеть ВКонтакте

Без малого 100 миллионов пользователей — такова аудитория ВКонтакте, которую надо обслуживать. Быстро и без перебоев. Долгое время подробности технической реализации ВКонтакте оставались секретом. Но недавно самая популярная в России социальная сеть пролила немного света на то, как она все-таки устроена. В конце октября в Москве состоялась конференция HighLoad++, на которой представители ВКонтакте в лице Павла Дурова и Олега Илларионова, наконец, рассказали кое-что об архитектуре социальной сети.
Подробнее »

Новая Linux-платформа Лондонской биржи поставила рекорд скорости торговых операций

Лондонская фондовая биржа (ЛФБ), готовящаяся к завершению перехода на Linux, произвела ряд тестов новой системы торгов (кроме Linux в новой платформе также используются серверы на базе Solaris и СУБД Oracle). Биржа рапортует о том что их новая система торгов установила новый мировой рекорд по скорости выполнения операций, достигнув времени операции порядка 126 микросекунд. Для сравнения, в ранее используемой системе торгов ЛФБ запросы выполнялись за время от 300 до 400 микросекунд.
Подробнее »

Избирательную систему Швеции пытались взломать листом бумаги и ручкой

В результатах недавних выборов, прошедших в Швеции, обнаружены следы попытки взлома. Дело в том, что шведские законы о выборах позволяют избирателям вписывать свой вариант от руки. Кроме того, анонимный список всех ответов, которые дали избиратели, публикуется в открытых источниках. Любопытный блоггер Йонас Эльфстрeм (Jonas Elfström) обнаружил, по меньшей мере, одну попытку взлома системы подсчета голосов – некий технически подкованный избиратель внес в бюллетень специальный запрос на языке управления базами данных SQL.

В большинстве стран на выборах используются готовые бюллетени с фиксированным списком вариантов – избиратель может лишь поставить галочку или другую отметку в поле напротив нужного варианта. Швеция в этом смысле является исключением – здесь можно вписать любой свой вариант от руки. Судя по всему, кому-то в голову пришла мысль о потенциальной уязвимости системы учета голосов к так называемой «SQL-инъекции». В результате в открытом доступе была обнаружена такая строка, вписанная анонимным избирателем: «;13;Hallands län;80;Halmstad;01;Halmstads västra valkrets;0904;Söndrum 4;pwn DROP TABLE VALJ;1». Само интересное в этой строке – команда «DROP TABLE», которая, если попадет в интерпретатор SQL-команд, вызовет полное уничтожение таблицы. В данном случае, это таблица под названием «VALJ».
Подробнее »

Грёбаная мистика.

Нихрена не пойму, почему мне так конкретно не везёт спотыкаюсь на абсолютно пустом месте. Весь вечер долбался с одной и тоже хренью — ставил форум.
Это ПЗЦ полное. Подробнее »

Оу-е! Походу часть БД пожмакало, чем-кем хз и хз что это было. Придётся восстанавливать старую версию из беков.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: