Счётчики

Сообщения с тегами ‘Афганистан’

Почему в Афганистане мало наркоманов.

И в других странах, где выращивают растения из которых производят наркотики.
Подробнее »

Американцы убираются из Афганистана.

Тут до меня дошли отголоски информация о том, что американцы собираются убраться из Афганистана. Не прошло и десяти лет. Похоже США только и умеет что свергать чужие режимы, а после не знает, что делать.

«Девятая Рота»: Нам показали не Советскую Армию! Так считает немецкий офицер

На днях посмотрел широко рекламируемый фильм «Девятая рота». Заявляю со всей определенностью: в нем показана не та Советская армия, которую я знал!

Вся моя прошедшая трудовая жизнь — это служба в армии, а если точнее — в Национальной народной армии ГДР. И по долгу службы я имел частые и длительные деловые контакты с военнослужащими Советской армии, имел возможность наблюдать за боевой работой частей и подразделений советских войск в ходе всевозможных совместных учений и тренировок. А в самом начале моей военной службы советские летчики-инструкторы учили меня летать, советские механики обслуживали наши самолеты, рядовые сидели за рулем бензовозов. Вот с такими ребятами я выкурил не одну самокрутку с крепкой русской махоркой.
Подробнее »

Вот так вот, с такой огромной скоростью меняется менталитет.

Весна 1986 года.
Только что окончил техникум. Защитил диплом на «отлично». Непривычное ощущение «свободы» и неизвестности. Скоро в армию…
Окончив учёбу я по распределению должен был ехать в Гомель, работать. По рассказам «старших товарищей» мне надо было сняться с учёта в своём военкомате. По приезду в Гомель — встать на учёт в местном военкомате. Весенний призыв я бы уже пропустил и поработав до осени на предприятии куда меня распределили, я бы с осенним призывом ушёл бы в армию. Примерно так выглядела моя судьба на несколько месяцев вперёд, что мне жутко не нравилось.
Что именно не нравилось?
А вот что: Гомель для меня чужой город. Ни родных, ни друзей…. А я хотел, чтобы в такой знаменательный день , как проводы в армию, меня провожали все мои родные и близкие, ну и моя девушка тоже…
Вот такие мысли бродили в голове вчерашнего студента…
Конец марта. Приходит повестка из военкомата: очередной медосмотр и т.д.
Ну и я , молодой оболтус, решил «подшутить» над своей девушкой. Пришёл к ней. Звоню. Открывает. Я ей сразу тычу в глаза повесткой. Она:
—Что это?
—Видишь, написано: ПОВЕСТКА. Всё , завтра в армию иду!
Она молчит, только глаза наполняются. Слезами.
Тут я понял, что перегнул палку со своими идиотскими «шуточками» и закричал:
—Да шучу! Шучу я! Это на медосмотр вызывают!
Следующие 10 минут я узнал КТО я и ЧТО я , непрерывно получая тумаки по всем частям тела её кулачками…

На следующий день прошёл медкомиссию: «Годен». (кто бы сомневался!) В армию я хотел. Как же это? Все бы пошли , а я нет?! Что я, дефективный какой? Меня с детства воспитывали: «Что плачешь? Коленку разбил? И что? Реветь надо?! Ты же будущий Воин! Защитник! — А ты плачешь как девчонка!»
Подробнее »

ГУЛАГ говорите…

Об Англии, как античеловеческом государственном образовании в истории человечества

Originally posted by at Об Англии, как античеловеческом государственном образовании в истории человечества

1308227417_800px-flag_of_the_united_kingdom.svg.png

Предисловие:

Цель этой информации не очернить какую то страну, не сравнить ее с фашистами или СССР. Это просто информация. Это историческая справка.  Чтобы помнили любители ярлыков.

Вот, кстати интересная статистика про друзей и сторонников — США

А вот укрывание ими нацистов и торговля с нацистской Германией

Нынешние постсоветские режимы любят порассуждать, да и внутри России находятся такие авторы, о Российской империи, как о «тюрьме народов», а о СССР, как о гигантском ГУЛаге. При этом как-то не упоминают, что любимый всевозможными западниками Лондон, Британская империя была одним из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества.

Всего несколько примеров британской кровожадности

Подробнее »

Россия и Украина прогнулись под Китаем.

Чему тут удивятся? Главное теперь понятно почему отечественные предприятия стоят, а в магазинах полно китайских товаров.
Улыбаемся и машем.

Церемонию вручения Нобелевской премии мира проигнорировали 19 стран во главе с Китаем. Среди государств, которые не прислали дипломатов на международное мероприятие, — Россия и Украина.
Нобелевский комитет Норвегии объявил о том, что КНР и еще 18 стран отказались посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира в знак протеста против награждения премией китайского диссидента Лю Сяобо.

Согласно сообщению, присутствовать на церемонии отказались Украина, Россия, Казахстан, Китай, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия, Пакистан, Сербия, Ирак, Иран, Вьетнам, Афганистан, Венесуэла, Филиппины, Египет, Судан, Куба и Марокко.

Официальные причины отказа стран от участия в церемонии пока не сообщаются.

Китай активно выражал протест по поводу вручения премии диссиденту Лю Сяобо, осужденному на 11 лет «за призывы к свержению государственного строя».

Члены комитета решили удостоить диссидента высшей гуманитарной премии за «его длительную и ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае».

Ранее сообщалось, что шесть стран намерены бойкотировать церемонию вручения Нобелевской премии мира — своих дипломатов не собирались присылать Россия, Китай, Ирак, Казахстан, Куба и Марокко.

Героин разлагает Россию («Le Monde», Франция)

Вот и спрашивается что мешает просто ввести смертную казнь за наркотики?
Гуманизм? Что это за гуманизм такой, который отправляет по 30000 человек на тот свет каждый год и держит двухмиллионное стадо наркоманов?

Героин опаснее терроризма и разрушительнее алкоголя. Это бич номер один в России, стране с расшатанной демографией, единственном индустриализованном государстве, где ожидаемая продолжительность жизни значительно сократилась за последние тридцать лет (до 60 лет для мужчин). По словам главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова, каждый год от употребления героина умирает 30 000 человек, что намного больше списка погибших (13 500) в советско-афганской войне (с 1979 по 1989 годы).

Несмотря на снижение мирового производства опиума (с 8 890 тонн в 2007 году, до 7 754 тонн в 2009 году), Россия потребляет 21% афганского героина, то есть около 70 тонн в год. Владимир Путин даже поставил во главе антинаркотической службы одного из своих самых надежных союзников — Виктора Иванова (как и он, бывшего офицера КГБ), но все напрасно. Государственным структурам удается остановить лишь 4% идущих в Россию поставок. Неспособные как-то повлиять на ситуацию подчиненные Иванова вынуждены констатировать, что более двух миллионов молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет регулярно употребляют наркотики.
Подробнее »

Рыба гниет с головы. О развале СССР.

В своих размышлениях о развале СССР я лично прихожу к выводу, что все исходило из центра.

Децентрализация шла из центра, которая потом и послужила главным ключевым фактором в развале СССР.

Разрешение на показ мракобесия по типу кашпировских и очевидного невероятного — тоже из центра.

Польшу с Восточной Германией тоже откровенно слили дали им так сказать свободу. Афганистан — слили. 10 лет прибывания там отправили под хвост.

Слили, слили, слили, слили.

Они так что обкурились? Или грибов объелись?
Почему государство, которое не просто стабильно существовало десятки лет, но и непрерывно демонстрировало из года в год рост, а для стран с рыночной экономикой это невиданно, вдруг стало так откровенно сливать себя по всем позициям?

Почему страна, которая победила тотальную безграмотность, вдруг стала поощрять мракобесов?

Почему страна, которая имела в сфере влияния полмира, взяла и просто отказалась от этого.

Это щас капиталистическая пропаганда нам втирает очки и рассказывает о том, что этот строй был не эффективен и сам загнулся. Но на самом деле ничего этого не было. На демократических выборах народ в безоговорочном большинстве поддерживал коммунистов и делал это даже после развала СССР. Помните расстрел белого дома в 1993? А ведь там был демократически выбранный парламент.

Вот всё это и странно, народ доверял партии, но вот верхушка партии почему-то взяла и всё просрала.
Почему так?
Почему вдруг верхушку охватили такие вот пораженческие настрои. Почему они вдруг стали лизать зад Западу?
Всё это странно и непонятно.

Россия списала Афганистану долг в $12 млрд

Россия списала долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд долларов, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле во вторник.

Россия «вносит вклад в восстановление экономики страны, оздоровление ее финансов», сказал он. «В нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме 891 млн долларов, – уточнил министр. – Весь объем списания достиг 12 млрд долларов».

Лавров также информировал, что «в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь». «Недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму 5 млн долларов», – пояснил министр, передает ИТАР-ТАСС.

«Намерены продолжать содействие осуществляемым при центральной роли ООН стабилизационным усилиям в Афганистане, предоставляя возможности для транзита в Афганистан через российскую территорию грузов и персонала МССБ, – отметил Лавров. – Прорабатываем с партнерами дополнительные меры, в том числе по оснащению афганской армии и полиции. Расширяем содействие в подготовке кадров для силовых структур Афганистана».

«Слезы Аллаха» на конвейере

Рентабельность опиумного мака в 50 раз выше, чем у любой другой сельхозкультуры

Производство героина в Афганистане носит фактически легальный характер. Никто никого настолько не боится, что на упаковках с героином часто указывают телефон и адрес производителя. Я сам видел такие пакеты, оформленные человеком с поистине дьявольским художественным вкусом. На упаковке изображена карта Афганистана с тремя головками мака внутри, по бокам, словно часовые, стоят два заряженных шприца, а в центре — стрелка, указывающая в сторону таджикской границы.

Не уступают в выразительности и названия, которые любовно дают своей продукции хозяева лабораторий. «Преданность», «Красная площадь» и даже «Слезы Аллаха». «Слезы», вопреки многим слухам, не являются принципиально новым наркотиком — это просто высококонцентрированный раствор героина вишнево-желтого цвета, дающий в отличие от обычного героина стопроцентное привыкание уже после первой инъекции и не оставляющий ни малейшей надежды на излечение.

Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: