Счётчики

Сообщения с тегами ‘Агрессия’

Агрессия и искусственный интеллект.

Дело вот в чем:
В нас то агрессия вбивалась миллионам лет при чем постоянно, не переставая.
Выживал только самый агрессивный.
Природа она вообще неимоверно жестока.
И на последних стадиях всё равно агрессия продолжала вбиваться.
Выживали только самые агрессивные народы, способные огнём и мечем защищать свои территории или отвоёвывать себе новые.

Ну вот, а в ИИ этого же ничего не будет вкладываться.
Он будет не агрессивен, разве что это будет ИИ созданный для военных целей, вот тогда то его нужно будет опасаться. Агрессия в ИИ не появится если ее в него не вложить.
С другой стороны, не известно на сколько, даже вложенная агрессия, будет адекватна. Она может быть как излишня так и недостаточна.
То есть мы столкнёмся с той же проблемой, что и при глобальной проблеме создания самого ИИ. Агрессию в ИИ тоже придётся разработать, выработать приемлемые механизмы и рамки.

Есть и еще одна сторона:
«Дети очень жестоки», то есть дети не знают норм поведения в социуме и могут вести себя очень жестоко. Так же и с ИИ он, будучи ее сырым, может, например, случайно что-то разрушить или убить человека, абсолютно не подозревая, что он делает что-то плохое.

Агрессия и цивилизация.

Если посмотреть на историю, то мы можем не однократно увидеть как более агрессивные варвары брали менее агрессивных цивилизованных собратьев.
Такое происходило неоднократно. Порой варвары только и могли противопоставить более развитой цивилизации только и свою агрессию. При этом цивилизации имеют свойства уходить от агрессии внутри себя, цивилизация снижает агрессию народов которые в ней проживают, вот этим и пользовались агрессивные варвары, так как они не были в цивилизации то и их агрессия не снижалась.
Ну, так вот. Ведь ныне тоже самое происходит и ныне.
Более агрессивные, но менее цивилизованы народы, берут штурмом как Европу, так и Россию. Так что цивилизация вновь под ударом и выстоит ли она на этот раз покажет время.

Зубастые твари.

Сегодня в очередной раз имел возможность быть или покусанным, или свернуть шею бродячей твари.
Шел по рынку с работы, ни кого не трогал, тут лай сзади и тут же из всех закоулков по слеталось целая стая этих зубастых отродий. Начали гавкать, тварь начавшая это особо активно скалила зубы. Но не на того напала. Я знал, что если начну убегать они кинутся. Пошел на вожака, попытался заехать ему в морду ботинком, но он каждый раз отскакивал и скалил зубы. Не забыл и о тылах, в тыл зашла особо крупная особь, но я и ее отогнал. Всё это продолжалось пока не выбежала местная продавщица, похоже регулярно подкармливающая этих сук и кобелей. Тогда они отступили.
Злость берёт, хотелось бы этим неблагодарным животным надавать по бокам, мы их кормим, а они потом еще вот такое учиняют.
Благо экипировка у меня была хороша, так что в бой бы вступить не побоялся. Дутая куртка, под ней 2 свитера, шея закрыта воротником свитера и куртки, шарф, голова закрыта капюшоном, трое штанов, ботинки, несколько носков. Зима как ни как.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: